---
title: "Auftraggeber: Nachträglich geteilte Leistungen bearbeiten"
url: "https://support.wilson.menlo79.com/de/article/auftraggeber-nachtraglich-geteilte-leistungen-bearbeiten"
language: "de"
last_updated: "2025-01-27T17:36:03.664Z"
---

# Auftraggeber: Nachträglich geteilte Leistungen bearbeiten

**Auftraggeber: Nachträglich geteilte Leistungen bearbeiten**

WILSON ermöglicht es dir als Auftraggeber, bereits geteilte Leistungen nachträglich zu bearbeiten. Dies ist besonders hilfreich, wenn sich beispielsweise die An- oder Abfahrtszeiten der Leistung ändern. In diesem Artikel erfährst du, wie du Änderungen vornehmen kannst und worauf dabei zu achten ist.

* * *

### Nachträgliche Änderungen an geteilten Leistungen

**Aufrufen der Leistungsdetails:**

Gehe zu **"Leistung"** und öffne die **Leistungsdetails**. Wähle die Zeile der erfolgreich geteilten Leistung aus. Diese erkennst du daran, dass das **Sharing-Symbol** ausgegraut ist.

**Zeiten verschieben:**

**Vorwärts:** Wenn die Leistung später stattfinden muss.

**Rückwärts:** Wenn die Leistung früher stattfinden muss.

Nimm die gewünschten Anpassungen vor.

> **Hinweis:** Bei einer Verschiebung wird der Auftragnehmer automatisch per E-Mail informiert.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/9fda9f0b-a434-44f3-ba0c-c167c681c7bc)

* * *

### Bereits geteilte Leistungen stornieren

**Anfragendetails öffnen:**

Gehe zu **"Meine Anfragen"** und öffne die Detailseite der entsprechenden Anfrage. Wähle aus, ob du einzelne oder alle Aktivitäten der geteilten Leistung stornieren möchtest. Führe die Stornierung durch.

![](https://cdn-assets.productfruits.com/dc4dd651-9664-4671-ad3a-e27c83e50ede)

* * *

### Weitere Informationen

Wenn du mehr über die Sharing-Funktion in WILSON erfahren möchtest, schaue dir unsere Videos an oder lies die Themen im WILSON-Handbuch nach.

[Embedded content](https://www.youtube.com/embed/73CeRWnBwRw)
