05 PrĂŒfen & Speichern

PrĂŒfen & speichern

Damit deine Arbeitszeit weiter verarbeitet werden kann (z.B. fĂŒr Überstunden und die Gehaltsabrechnung), musst du die Schicht ĂŒberprĂŒfen und final speichern.

Schritt 1: WĂ€hle PrĂŒfen und Speichern aus.

Schritt 2: PrĂŒfe die erfassten Zeiten und Orte auf vorhandene Konflikte. Diese werden fĂŒr dich rot markiert.

Schritt 3: Löse bestehende Konflikte auf. In der Regel sind zeitliche Überschneidungen, Zeit-LĂŒcken oder fehlerhafte Orte die Ursache.

Schritt 4: WĂ€hle Daten prĂŒfen und bestĂ€tige mit Schicht speichern.

Ursachen von Schichtkonflikten

Es gibt drei mögliche Konflikte:

Der Ort-Konflikt

Die AktivitĂ€t beginnt an einem anderen Ort als dem Zielort der vorherigen AktivitĂ€t. Zum Beispiel beginnt dein Vorbereitungsdienst in Seddin, dein PKW Transfer endet aber in Seddin SĂŒd.

Zum lösen des Konflikts mĂŒssen die beiden Orte ĂŒbereinstimmen.

Der ZeitlĂŒcken-Konflikt

Deine Schicht darf keine LĂŒcken aufweisen.

Zum lösen des Konflikts kannst du entweder die Ist-Zeiten anpassen oder eine weitere AktivitĂ€t einfĂŒgen

Der Überschneidungs-Konflikt:

Auch zeitliche Überschneidungen sind nicht erlaubt.

Passe die Zeiten entsprechend an.

Arbeitszeiten nachtrÀglich erfassen

In der Nachbearbeitung sortieren wir die Arbeitszeiten nach IST-Zeiten. Das ist normalerweise auch super praktisch, da ihr Eure Arbeitszeiten ja live erfasst.

Wenn das mal nicht klappt und ihr nachtrĂ€glich eine ganze Schicht erfassen mĂŒsst, helfen wir Euch jetzt mit der Funktion Ist-Zeiten = Planzeiten setzen und der Sortierfunktion. Sobald du auf "Ist-Zeiten bearbeiten" klickst, steht dir die neuen Funktionen zur VerfĂŒgung.

Ist-Zeiten = Planzeiten

Schritt 1: Klicke "AuswÀhlen"

Schritt 2: WĂ€hle "Alle AuswĂ€hlen" (natĂŒrlich kannst du ĂŒber die Boxen auch nur einzelne AktivitĂ€ten wĂ€hlen)

Schritt 3: "Bearbeiten"

Schritt 4: "Istzeiten = Planzeiten setzen" und bestÀtigen. So schnell geht es.

Sortierfunktion

Schritt 1: Du hast eine Schicht ohne erfasste Zeiten und willst diese nachtragen. Sobald du bei der ersten AktivitĂ€t, hier der Fußweg, eine Anfangszeit eingibst (deine Schicht hatte VerspĂ€tung...) sortiert WILSON. nach Ist Zeit

Schritt 2: Dadurch verĂ€ndert sich die Reihenfolge der AktivitĂ€ten. Der Fußweg ist an zweite Stelle gerutscht. Das ist Ă€rgerlich. WĂ€hle daher oben das "sortieren" Symbol

Schritt 3:Stelle jetzt die Sortierung nach Planzeiten ein.

Schritt 4:Schon liegen die AktivitÀten wieder in der geplanten Reihenfolge und du kannst die restlichen Zeiten erfassen

NĂ€chster Schritt:

Wenn du das Video oben angeschaut hast, schau dir das nÀchste Video Offlineverhalten an.