Erste Schritte mit WILSON

Willkommen bei WILSON 👋

Um einen reibungslosen Start mit unserer Software zu gewĂ€hrleisten, empfehlen wir dir, die folgenden Schritte durchzufĂŒhren. Dies wird dir helfen, die Anwendung effizient aufzusetzen und das Beste aus ihren Funktionen herauszuholen.

Nutzer anlegen

Starte damit, alle relevanten Nutzer in das System einzutragen. Das sind in der Regel alle Mitarbeiter und Teammitglieder, die mit der Software arbeiten sollen.

Qualifikationen anlegen

FĂŒr die erstellten Nutzer bietet es sich an, Qualifikationen wie Zertifikate, Baureihenkenntnisse oder Streckenkunde zu hinterlegen. Damit schaffst du die Grundlage fĂŒr eine bessere UnterstĂŒtzung bei der Planung und Disposition durch unsere intelligenten Funktionen rund um Fahrersuche und Schichtvalidierung.

Organisationseinheiten anlegen

Organisationseinheiten reprĂ€sentieren Unternehmensbereiche, beispielsweise Abteilungen oder Standorte. Dies ist besonders relevant, wenn mehrere Abteilungen oder Standorte mit der Software arbeiten. Über diese Organisationseinheiten werden auch die Berechtigungen innerhalb der Software gesteuert.

Leistungen verwalten

In diesem Abschnitt kannst du AuftrĂ€ge definieren, die du fĂŒr deine Kunden erbringst – wie beispielsweise Zugfahrten. Die korrekte und umfassende Definition von Leistungen erleichtert die spĂ€tere Planung und Abrechnung.

Schichten erstellen und managen

Hier legst du interne ArbeitsauftrĂ€ge fĂŒr deine Mitarbeiter an. Du kannst die zuvor definierten Leistungen in den Schichten integrieren, aber auch zusĂ€tzliche AktivitĂ€ten festlegen. Schichten können auch ohne spezifische Leistungen erstellt werden.

Schichtserien und SchichtplÀne

Mit unserem speziellen Modul kannst du wiederkehrende Schichtserien ĂŒber einen bestimmten Zeitraum und in bestimmten Intervallen anlegen. Außerdem kannst du rollierende SchichtplĂ€ne ĂŒber einen definierten Zeitraum erstellen und ausrollen.

Schichtzeitleiste und intelligente Fahrersuche

Hiermit kannst du Mitarbeiter den entsprechenden Schichten zuordnen. Die Freigabe dieser Zuordnungen kann explizit vorgenommen werden. Nach der Freigabe erhalten die Mitarbeiter Benachrichtigungen auf ihren Smartphones.

Live-Schicht

Dieses Feature ist fĂŒr operative Mitarbeiter gedacht, die ihre Arbeitszeiten live wĂ€hrend der Schicht erfassen. Über Chat-, Kommentar-Funktionen und operative Reports können sie direkt mit dem Disponenten in Kontakt bleiben.

8. Zusatzmodule

8.1. Payroll

Basierend auf den erfassten Arbeitszeiten können mit dem Payroll-Modul Personalabrechnungen durchgefĂŒhrt werden.

8.2. Billing

Mit dem Billing-Modul kannst du Leistungen gegenĂŒber deinen Kunden abrechnen, basierend auf den erfassten Arbeitszeiten und durchgefĂŒhrten Leistungen.

Sobald du diese ersten Schritte abgeschlossen hast, bist du gut vorbereitet, um alle Vorteile unserer Software zu nutzen. Bei Fragen oder wenn du UnterstĂŒtzung benötigst, steht dir unser Support-Team gerne zur VerfĂŒgung. Viel Erfolg und einen produktiven Start!