WILSON. Portal - Release R23.32

Liebe WILSON User,

in diesen Release Notes sind Produktanpassungen und -neuigkeiten kurz zusammengefasst, welche wir vsl. am 24.10.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. 🚀

Die neueste Version der WILSON App wird ebenfalls wie gewohnt im App Store und Google Play Store bereitgestellt.đŸ“±

Weiterhin danken wir euch fĂŒr eure Fragen, VerbesserungsvorschlĂ€ge und das regelmĂ€ĂŸige Feedback, auf dessen Basis wir daran arbeiten das Produkt stetig besser zu machen. 🙏

KategorieBeschreibungVerfĂŒgbarkeitReleasekategorie
Qualifikationen

Versionierung von Mitarbeiter-Qualifikationen

Jede Version zeigt an, ab wann sie gĂŒltig war, bis wann sie gĂŒltig ist, wer sie bearbeitet hat und den aktuellen BestĂ€tigungs-Status.

Frei verfĂŒgbarA - bitte prĂŒfen
Qualifikationen

Mehrere AnhĂ€nge an eine Qualifikation hinzufĂŒgen

Wir haben die Möglichkeit implementiert, mehrere AnhÀnge an eine Qualifikation zu hÀngen.

Frei verfĂŒgbarA - bitte prĂŒfen
Schichtzeitleiste

Neue Funktionen:

• Schichten horizontal verschieben
Frei verfĂŒgbarB - Beschreibung
VerspÀtungen und operative Zeiten

VerspÀtungen werden angezeigt:

• Unbesetzte Leistungen
  • Fahrersuche
  • Schichtzeitleiste
Frei verfĂŒgbarB - Beschreibung

Versionierung von Mitarbeiterqualifikationen

Im unteren Bereich eures Bildschirms seht ihr nun einen Abschnitt namens "Ältere Versionen". Hier werden alle vorherigen Versionen der Qualifikationen eines Mitarbeiters aufgelistet. Jede Version zeigt an, ab wann sie gĂŒltig war, bis wann sie gĂŒltig ist, wer sie bearbeitet hat und den aktuellen Status.

Was bringt euch das?

Transparenz: Ihr könnt jetzt einfach nachvollziehen, welche Änderungen in der Vergangenheit an den Qualifikationen vorgenommen wurden.

Sicherheit: Keine Sorge mehr vor Fehlern oder Verlust von Daten. Alte Versionen bleiben erhalten und können jederzeit eingesehen werden.

Das Update macht es einfacher und ĂŒbersichtlicher, den Überblick ĂŒber die Qualifikationen und deren Historie zu behalten.

Mehrere AnhĂ€nge an eine Qualifikation hinzufĂŒgen

Basierend auf eurem Feedback haben wir die Möglichkeit implementiert, mehrere AnhÀnge an eine Qualifikation zu hÀngen.

Was könnt ihr jetzt tun?

Verschiedene Dokumentenversionen: Ihr könnt jetzt verschiedene Versionen oder relevante Dokumente zu einer bestimmten Qualifikation hochladen. Zum Beispiel: Habt ihr eine aktualisierte Qualifikation von 2022 und wollt die Version von 2019 behalten? Kein Problem! Beide Dokumente können jetzt als separate AnhÀnge gespeichert werden.

Übersichtlichkeit: Alle AnhĂ€nge sind direkt unter der betreffenden Qualifikation aufgelistet, sodass ihr sie schnell und einfach finden könnt.

Einfache Handhabung: Mit wenigen Klicks könnt ihr Dokumente hinzufĂŒgen, ansehen oder löschen.

Schichtzeitleiste

Startet eine geplante Schicht heute 30 Minuten spÀter? Kein Problem: Du kannst nun auf der Schichtzeitleiste Schichten horizontal verschieben.

Wie funktioniert es?

Wechsele dazu einfach mit “V” oder per Klick in den “Verschieben” Modus.

Du hast nun die Möglichkeit, die Schichten horizontal zu verschieben.

Das funktioniert nicht bei Schichten, die bereits abgeschlossen sind oder geteilte AktivitÀten beinhalten. Wenn die Schicht bereits freigegeben ist oder Leistungen enthÀlt, erhÀltst du eine kurze Warnung beim Verschieben.

Unser “Einrasten” Modus hilft dir zusĂ€tzlich die Schicht im 15, 30, bzw. 60 Minuten Takt zu verschieben. Falls du diese Hilfe nicht benötigst, kannst du ihn einfach ausschalten.

Hast du die Schicht fertig verschoben wird die gesamte Woche des Nutzers neu validiert, um mögliche Auswirkungen auf die Arbeitszeitregeln zu erkennen.

VerspÀtungen und operative Zeiten

Du kannst nun im Bereich “offene Leistungen” zusĂ€tzlich die VerspĂ€tungsinformationen der Leistungen sehen. Zudem wird nun auf der Schichtzeitleiste die Schicht inklusive VerspĂ€tungen und operativen Zeiten angezeigt.

Bei der Anzeige werden immer die Zeiten des operativen Nutzers vor den VerspÀtungen und den geplanten Zeiten priorisiert. Das bedeutet:

Hat die Schicht nur geplante Zeiten, wird sie anhand der geplanten Zeiten angezeigt.

Hat die Schicht zusÀtzlich VerspÀtungen, wird sie anhand der VerspÀtungen (orange) angezeigt.

Hat die Schicht zusÀtzlich operative Zeiten (Ist-Zeiten), wird sie anhand der operativen Zeiten (blau) angezeigt.