WILSON. Portal - Release R23.30

WILSON Release R 23.30

R 23.30 - 12.09.2023

Liebe WILSON User,

in diesen Release Notes sind Produktanpassungen und -neuigkeiten kurz zusammengefasst, welche wir vsl. am 18.09.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. 🚀

Die neue Version der WILSON App wird zeitgleich ebenfalls wie gewohnt im App Store und Google Play Store bereitgestellt.📱

Nutzer werden über eine Meldung im WILSON Portal informiert, wenn das Release bereit steht. 🔔

Weiterhin danken wir euch für eure Fragen, Verbesserungsvorschläge und das regelmäßige Feedback, auf dessen Basis wir daran arbeiten das Produkt stetig besser zu machen. 🙏

KategorieBeschreibungVerfügbarkeitReleasekategorie
Schichtplan

Erweiterungen

• Weitere Filteroptionen in der Schichtplan Liste
  • Verkürzen und Verlängern
  • Duplizieren
  • Beim Ausrollen Abwesenheiten berücksichtigen
Frei verfügbarB - Beschreibung
Schichtzeitleiste

Erweiterungen (Beta)

• Anzeige der offenen Schichten
  • Drag & Drop
  • Schnelles Erstellen von Schichtblockern
Auf AnfrageB - Beschreibung
Leistungen

Priorität hinzufügen und anzeigen

Prioritäten von 1 bis 5 an Leistungen zuweisen

Frei verfügbarB - Beschreibung
Wilson.App

Schichtdauer und schutzrechtliche Arbeitszeit

Für Schichten mit erfassten Zeiten werden die Schichtdauer und die schutzrechtliche Arbeitszeit auf der Live-Schicht und der Schichtseite angezeigt

Frei verfügbarB - Beschreibung
Abwesenheiten

Notizen an Abwesenheiten

Füge beim Erstellen von Abwesenheiten Notizen für dich oder deine Kollegen hinzu.

Frei verfügbarB - Beschreibung
Sonstiges

Neue Webhook Events

Neue Webhook Events für die Erstellung von Nutzern und das Akzeptieren von Schichten

Frei verfügbarB - Beschreibung

Schichtplan Erweiterungen 🗓️

• Bessere Filter Optionen: Wir haben die Filteroptionen in der Schichtplanliste verbessert. Ihr könnt nun zusätzlich nach folgenden Attributen filtern:
    • Datum
    • Status: Ausgerollt, Zurückgezogen, Offen
  • Verkürzen und Verlängern: Ihr könnt nun die Gültigkeit von Schichtplänen ganz einfach verkürzen oder verlängern, um den sich ändernden Anforderungen eures Teams gerecht zu werden. Diese flexible Funktion funktioniert auch bei bereits ausgerollten Plänen.
  • Duplizieren: Ab sofort könnt ihr Schichtpläne mit nur einem Klick duplizieren. Dies spart euch Zeit und erleichtert die Erstellung wiederkehrender Schichtpläne.
  • Beim Ausrollen Abwesenheiten berücksichtigen: Ihr könnt nun festlegen, was passieren soll, wenn der Schichtplan eine Schicht an einem Tag erstellen würde, an dem der Mitarbeiter bereits eine Abwesenheit (z.B. Urlaub) hat. Ihr habt 3 Optionen:
    • Schicht zuweisen: Wie bisher wird die Schicht dem Nutzer trotzdem zugewiesen.
    • Schicht erstellen: Die Schicht wird erstellt, aber keinem Nutzer zugewiesen.
    • Nicht erstellen: Die Schicht wird nicht erstellt.

Wie funktioniert es?

Das erklärt euch unser Produkt Manager Nils in folgendem Video:

Schichtzeitleiste 📊

• Anzeige der offenen Schichten: Ihr könnt jetzt offene Schichten auf einen Blick sehen und Mitarbeitern zuweisen.
  • Drag & Drop (Beta): Mit der neuen Drag & Drop-Funktion könnt ihr Schichten mühelos verschieben und neu anordnen, um den Schichtplan in Sekundenschnelle anzupassen.
    • Aktuell wird dabei der Freigabe Status noch nicht berücksichtigt. Wir arbeiten daran, das im nächsten Release zu beheben.
    • Bei Bedarf können wir das Feature schon jetzt für euch einschalten, wendet euch hierzu an eure Transformationmanager
  • Schnelles Erstellen von Schichtblockern: Wir haben eine Funktion hinzugefügt, mit der ihr im Handumdrehen Schichtblocker erstellen könnt, um bestimmte Zeiträume für Mitarbeiter zu blockieren.

Wie funktioniert es?

Das erklärt euch unser Produkt Manager Nils in folgendem Video:

Prioritäten von Leistungen 🔴🟠🟡🟢🔵

Ab sofort könnt ihr euren Leistungen Prioritäten von 1 bis 5 zuweisen. Das bedeutet, dass ihr visuell besser sehen könnt, wie wichtig eine Leistung ist.

Hier ist, was ihr mit diesem neuen Feature machen könnt:

1. Leistung: Wähle die Priorität der Leistung aus.
  2. Unbesetzte Leistungen: Unter den unbesetzten Aktivitäten könnt ihr ebenfalls nach Prioritäten sortieren und filtern, um die Leistungen auszuwählen, die am dringendsten erledigt werden müssen.
  3. Schichtansicht: In den Schichten werden die Prioritäten der Leistungen hervorgehoben. So könnt ihr auf einen Blick erkennen, wie wichtig jede Schicht ist. Die Schicht erhält automatisch die höchste Priorität einer Leistung in dieser Schicht.
  4. Schichtübersichtsseite: Auf der Schichtübersichtsseite könnt ihr nach den Prioritäten der Schichten sortieren und filtern, um eure Arbeit optimal zu organisieren.

Wir hoffen, dass euch dieses neue Feature dabei hilft, eure Leistungen besser zu verwalten und eure Produktivität zu steigern.

Schichtdauer und schutzrechtliche Arbeitszeit in der Wilson.App ⏰

Für Schichten, in denen Zeiten erfasst wurden, stellen wir nun die Schichtdauer und die schutzrechtliche Arbeitszeit auf der Live-Schicht und der Schichtseite in der Wilson.App zur Verfügung.

Das bedeutet:

Live-Schicht: Während einer laufenden Schicht könnt ihr jetzt die verstrichene Zeit sehen und wisst genau, wie lange die Schicht bereits gedauert hat.

Schichtseite: Auf der Schichtseite findet ihr ebenfalls die Schichtdauer und die schutzrechtliche Arbeitszeit. Dadurch könnt ihr leicht nachvollziehen, wie lange ihr an einer bestimmten Schicht gearbeitet habt und ob die gesetzlichen Arbeitszeitbeschränkungen eingehalten werden.

Diese Informationen sollen euch dabei unterstützen, eure Arbeitszeiten besser zu verwalten und sicherzustellen, dass alle Vorschriften eingehalten werden.

Neue Webhook Events 📡

Für die IT-Profis unter euch haben wir zwei neue Webhook-Events ergänzt. Geht dafür in den Bereich Einstellungen > Integrationen. Beim Anlegen eines neuen Elements wählt ihr den Integrations-Typ "Webhook".

Neben bereits existierenden Events, könnt ihr jetzt einen HTTP Request an einen beliebigen Endpunkt senden wenn...

• ein neuer Nutzer in Wilson angelegt wird
  • eine Schicht auf den Status "akzeptiert" geändert wird

Notizen an Abwesenheiten 📝

Ihr könnt jetzt beim Anlegen von Abwesenheiten Notizen anfügen. Die Notizen sind im Tooltip auf der Zeitleiste sichtbar. So könnt ihr euch Dinge einfacher merken oder die Kommunikation mit euren Kollegen verbessern.

Die Notiz ist nicht für den Mitarbeiter in der mobile App sichtbar.