WILSON. Portal - Release R23.33

Liebe WILSON User,

in diesen Release Notes sind Produktanpassungen und -neuigkeiten kurz zusammengefasst, welche wir vsl. am 13.11.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. 🚀

Die neueste Version der WILSON App wird ebenfalls wie gewohnt im App Store und Google Play Store bereitgestellt.📱

Weiterhin danken wir euch für eure Fragen, Verbesserungsvorschläge und das regelmäßige Feedback, auf dessen Basis wir daran arbeiten das Produkt stetig besser zu machen. 🙏

Berufe für Mitarbeiter

Verfügbar für:

Du kannst deine Mitarbeiter noch einfacher verwalten und gruppieren, indem du ihnen die entsprechenden Berufe zuweist und nach den Berufsgruppen auf verschiedenen Seiten filterst. Zusätzlich berücksichtigen die Schichtvalidierungen die erforderlichen Berufe.

1. Berufe festlegen:

• Gehe auf das jeweilige Mitarbeiterprofil
  • Im Bearbeitungsmodus kannst du aus dem Dropdown "Berufe" wählen

2. Filtern nach Berufsgruppen:

• Nutze die neuen Filtermöglichkeiten auf den Seiten Schichtzeitleiste, Mitarbeiterübersicht und Account-Übersicht, um gezielt nach bestimmten Berufsgruppen zu suchen.

3. Schichtvalidierungen berücksichtigen geforderte Berufe:

Ab jetzt kannst du sicherstellen, dass nur Mitarbeiter mit den richtigen Berufsgruppen für bestimmte Schichten eingeteilt werden. Unsere Schichtvalidierung prüft automatisch, ob der jeweilige Mitarbeiter die erforderlichen Berufe für die geplante Schicht besitzt. Das gibt dir die Gewissheit, dass das Personal mit den richtigen Fähigkeiten an den richtigen Stellen eingesetzt wird. Um die Funktion optimal zu nutzen, musst du bei einer Aktivität der Schicht den erforderlichen Beruf auswählen. Unsere Plattform übernimmt dann den Rest und stellt sicher, dass nur qualifiziertes Personal für die geplanten Schichten in Betracht gezogen wird.

Mitarbeiterberechtigung

Verfügbar für:

Ab sofort sind alle deine Mitarbeiter standardmäßig berechtigt, für dich zu arbeiten, wenn sie initial angelegt werden. Aber wir wissen, dass sich die Anforderungen ändern können und du einen Mitarbeiter temporär sperren möchtest. Deshalb haben wir einen neuen Umschaltknopf eingeführt. Indem du ihn auf "Nein" stellst, kannst du die Berechtigung eines Mitarbeiters kurzzeitig entziehen, wenn es erforderlich ist.

Wie funktioniert das?

1. Gehe zum Mitarbeiterprofil.
  2. Finde den neuen "Berechtigung"-Schalter.
  3. Stell ihn nach Bedarf auf "Nein", um die Berechtigung zu entziehen.

Schichtvalidierung: Immer im Bilde

Unsere Schichtvalidierungen wurden dafür ergänzt. Sie erkennen nun automatisch, ob ein Mitarbeiter berechtigt ist oder nicht. Das Ergebnis dieser Prüfung wird klar und deutlich angezeigt. So kannst du sicherstellen, dass nur diejenigen, die auch arbeiten dürfen, für die geplanten Schichten berücksichtigt werden. Bitte beachte: Wenn du einen Mitarbeiter kurzfristig sperrst, werden alle ihm zugewiesenen Schichten als invalide markiert, auch Schichten aus der Vergangenheit.

Warum ist das wichtig?

Diese Funktion gibt dir die volle Kontrolle über die Arbeitsberechtigungen deiner Mitarbeiter und gewährleistet, dass deine Schichtplanung auf dem neuesten Stand ist. Ideal, wenn kurzfristige Änderungen anstehen.

Anzeige der jährlichen Überstunden pro Mitarbeiter

Verfügbar für:

Auf der Schichtzeitleiste und in der visuellen Personalsuche kannst du jetzt die jährlichen Überstunden der Mitarbeiter direkt sehen. Das hilft dir zu erkennen und priorisieren, welche deiner Mitarbeiter bereits eine Vielzahl an Stunden aufgebaut haben und wer bevorzugt für Schichten eingeplant werden könnte.

Voraussetzungen zur Nutzung:

• Deine Organisation nutzt den Add-On-Plan WILSON. Payroll
  • Deine Mitarbeiter haben ein Arbeitszeitmodell hinterlegt
  • Die notwendigen Payroll-Regeln wurden für deine Organisation schon hinterlegt.

Hinweise zur Ermittlung der jährlichen Überstunden je Mitarbeiter: Für die Kalkulation der Überstunden werden ausschließlich Schichten berücksichtigt, die erfasste Arbeitszeiten der operativen Nutzer aufweisen und die im Arbeitszeitmanagement bereits bestätigt wurden.

WILSON. Share: Mitarbeiter zum Einsatz im Partnerunternehmen freigeben und akzeptieren

Verfügbar für:

Nach Einrichtung der WILSON. Share Partnerschaften durch Menlo79 kannst du Partnerunternehmen auswählen und mit deinem bestehenden Unternehmensprofil verknüpfen. Dies erfolgt über die Option "Geschäftsbeziehungen" in den Einstellungen.

Dienstleister-Funktionen:

• Teilen von Mitarbeiter-Qualifikationsprofilen mit Partnern, inklusive aller Anhänge und Qualifikationen.
  • Sichtbarkeit von festgelegten Berechtigungen und Berufen bei Partnerunternehmen.
  • Automatische Schichtvalidierung, die überprüft, ob geforderte Berufe und Berechtigungen erfüllt werden.

Auftraggeber-Funktionen:

• Einblick in eine Liste von geteilten Mitarbeitern und deren Qualifikationen.
  • Möglichkeit, diese Mitarbeiter für bestimmte Aufgaben zu autorisieren und entsprechende Berufe zuzuweisen.
  • Einsicht in Schichtvalidierungs-Ergebnisse und Überprüfung der erforderlichen Qualifikationen.

Dieses Update ermöglicht eine nahtlose Integration von Partnerinformationen und vereinfacht den Austausch von Qualifikationsdaten zwischen Dienstleistern und Auftraggebern.

Erfahre mehr: