WILSON. Portal - Release R23.35

Liebe WILSON User,

in diesen Release Notes sind Produktanpassungen und -neuigkeiten kurz zusammengefasst, welche wir voraussichtlich am 14.12.2023 produktiv bereitstellen werden. 🚀

Die neueste Version der WILSON App wird ebenfalls wie gewohnt im App Store und Google Play Store bereitgestellt.📱

Weiterhin danken wir euch für eure Fragen, Verbesserungsvorschläge und das regelmäßige Feedback, auf dessen Basis wir daran arbeiten das Produkt stetig besser zu machen. 🙏

Labels

Verfügbar für:

Release Kategorie: Beschreibung

Anhängen von Labels an Schichten, Leistungen und interne Mitarbeiter
Ab sofort kannst du Labels an Schichten, Leistungen und interne Mitarbeiter anhängen, um eine noch genauere Organisation und Zuordnung in deiner Arbeitsumgebung zu ermöglichen. Diese Labels können von Administratoren unter den Einstellungen für deine Firma erstellt werden und sind individuell farblich markierbar.

Sichtbarkeit und Filterung in der gesamten Software
Die erstellten Labels sind in der gesamten Software sichtbar und können an Schichten, Leistungen und Mitarbeiter angehängt werden. Zudem kannst du sie als Filter verwenden. Dies ermöglicht es dir, Schichten, Leistungen und Mitarbeiter basierend auf den zugewiesenen Labels zu sortieren und anzuzeigen.

Anwendungsbeispiel: Projekt- oder Baustellenmanagement
Angenommen, du möchtest deine Schichten und Mitarbeiter nach Projekten oder Baustellen sortieren. Jetzt kannst du ganz einfach entsprechende Labels erstellen und sie Schichten, Leistungen oder Mitarbeitern zuweisen, die mit diesen Projekten oder Baustellen verbunden sind. Anschließend kannst du mühelos nach diesen Labels filtern und so einen klaren Überblick über die relevanten Informationen erhalten.

Wie erstelle und nutze ich Labels?

• Gehe zu den Einstellungen deiner Firma.
  • Wähle die Option "Labels verwalten" aus.
  • Erstelle neue Labels und weise ihnen Farben zu.
  • Füge die erstellten Labels Schichten, Leistungen oder Mitarbeitern hinzu.
  • Nutze die Filterfunktion, um gezielt nach bestimmten Labels zu suchen.

Mit dieser neuen Funktion bieten wir dir eine verbesserte Flexibilität und Organisation, um deine Arbeitsabläufe effizienter zu gestalten.

Hinweis:

• Labels können nur in der Schichtzeitleiste angezeigt und gefiltert werden, nicht in der Schichtdisposition.

Optimierte Personalsuche für Leistungen und Schichten

Verfügbar für:

Release Kategorie: Beschreibung

Verbesserte Suche für Schichten:
Jetzt kannst Du direkt aus der Zeitleiste heraus umliegende Schichten in einem neuen Tab öffnen und die Personalsuche erneut anstoßen. Dies ermöglicht Dir, schnell alternative Besetzungskombinationen zu prüfen – quasi einen "Ringtausch-Light". Durch diese Optimierung kannst Du Zeit sparen und effizientere Personalentscheidungen treffen.

Erweiterte Suche für einzelne Leistungen:
Die Personalsuche für einzelne Leistungen, wie z.B. Zugfahrten, wurde auf ein neues Level gehoben. Du kannst jetzt eine oder mehrere nah beieinanderliegende Leistungen auswählen und erhältst Vorschläge für passendes Personal. Unser System versucht dabei, die Leistungen in bestehende Schichten einzubauen und unproduktive Zeiten, wie Bereitschaften oder Gastfahrten, zu nutzen. Zudem prüft es, ob passendes Personal gefunden werden kann, wenn die Leistung um bis zu 120 Minuten verspätet werden darf.

Um Dir zu helfen, schneller die richtigen Entscheidungen zu treffen, haben wir Tags eingeführt, die Unterschiede in den Vorschlägen deutlich machen. Du kannst nun schnell erkennen, ob eine Verspätung der Leistung vorliegt oder welcher Fahrer den besten SmartScore oder PrefScore hat.

Konfigurierbare Parameter und Individualisierung
Alle Parameter der Leistungssuche sind konfigurierbar, und Du kannst direkt mit uns in Austausch treten, wenn Du Bedarf für eine Individualisierung der Suche nach deinen internen Prozessen und Vorgaben siehst.

Einheitliche Visualisierung
Um schneller zu erkennen, an welchen Stellen dich WILSON mit der Personalsuche unterstützen kann, haben wir ein einheitliches und sich abgrenzendes Farbschema eingeführt

Abwesenheitsmanagement auf der Schichtzeitleiste

Verfügbar für:

Release Kategorie: Beschreibung

Du kannst nun mit nur wenigen Klicks Abwesenheiten direkt in der Zeitleiste erstellen und bearbeiten.

Erstelle schnell Platzhalter per Drag-and-Drop durch Ziehen in die Zeitleiste und bearbeite diese über den Drawer an der rechten Seite.

Über den Drawer kannst du ebenfalls bestehende Abwesenheiten bearbeiten, löschen oder freigeben.

Weiterhin ist es dir möglich, Kommentare der Abwesenheiten einzusehen und zu bearbeiten. Diese Kommentare sind ausschließlich für Portalnutzer sichtbar und bieten Dir die Möglichkeit, wichtige Notizen für Planer und Disponenten zu hinterlegen. So bleibt die Kommunikation klar und zentralisiert, was die Zusammenarbeit im Team verbessert.

Planzeiten einsetzen für Schichten mit fehlender Erfassung

Verfügbar für:

Release Kategorie: Beschreibung

Um sicherzustellen, dass die Rechnungsstellung reibungslos erfolgen kann, bieten wir dir nun die Möglichkeit, Schichten mit fehlender Zeiterfassung schnell und effizient mit den geplanten Zeiten zu erfassen.

Vorgehen:

1. Auswahl der Schichten: Über die Checkbox auf der linken Seite kannst du einfach alle Schichten auswählen, bei denen die Zeiterfassung fehlt. Nutze hierbei den Filter für den Bearbeitungsstatus "fehlende Erfassung", um den Prozess zu beschleunigen.
  2. Verwendung des "Planzeiten setzen"-Knopfes: Klicke auf den "Planzeiten setzen"-Knopf.
  3. Automatische Anpassung: Nach der Bestätigung werden automatisch alle Istzeiten der ausgewählten Schichten mit den entsprechenden Planzeiten synchronisiert.
  4. Akzeptieren der Schichten: Du kannst dir die Anpassungen noch einmal anschauen und dann alle Schichten im Status "Prüfung ausstehend" akzeptieren

Besonderheiten:

• Wenn du eine Schicht mit "fehlender Erfassung" auswählst, die bereits Ist-Zeiten enthält, werden die bisherigen Ist-Zeiten überschrieben. Beachte daher genau, welche Schichten du auswählst, um versehentliche Überschreibungen zu vermeiden.
  • Beachte, dass diese Funktion nicht für selbstdisponierte Schichten verfügbar ist. Selbstdisponierte Schichten sind von dieser Aktion ausgenommen.
  • Ebenso kannst du keine Schichten auswählen, deren Ende noch in der Zukunft liegt.

Mehr Details zum Prüfen und akzeptieren von Schichten kannst du auch hier nachlesen. https://wilson.productfruits.help/de/article/prufen-und-akzeptieren-von-schichten

Personalsuche für WILSON Share Anfragen

Verfügbar für:

Release Kategorie: Beschreibung

Wir freuen uns, eine spannende Neuerung in WILSON Share vorzustellen: Ab sofort kannst Du bei Erhalt einer Anfrage von einem Partner direkt überprüfen, ob Du verfügbares Personal hast, um auf die Anfrage zu reagieren. Mit unserer optimierten Personalsuche für Leistungen kannst Du nun direkt von der Anfrageseite aus prüfen, ob Du die geforderten Leistungen erfüllen kannst.

Diese Neuerung ermöglicht es Dir, schneller auf Anfragen zu reagieren und Deine Chancen zu erhöhen, den Zuschlag zu erhalten. Du sparst wertvolle Zeit, da Du nicht mehr zwischen verschiedenen Systemen oder Seiten wechseln musst, um die Verfügbarkeit Deines Personals zu prüfen. Stattdessen erhältst Du alle notwendigen Informationen zentral an einem Ort.

Erweiterte Leistungsübersicht (beta)

Verfügbar für:

Release Kategorie: Beta - Auf Anfrage

Diese Funktion bietet Dir eine umfassendere und detailliertere Sicht auf alle Leistungen und Aktivitäten.

Vielfältige Filtermöglichkeiten: In der erweiterten Leistungsübersicht findest Du nun deutlich mehr Filtermöglichkeiten. Du kannst Leistungen nach verschiedenen Kriterien filtern, wie Besetzungsstatus, Betriebsstatus (geplant, läuft, abgeschlossen), Aktivitätstyp, sowie Start- und Endorten. Diese neuen Filteroptionen ermöglichen es Dir, spezifische und relevante Informationen schneller zu finden und zu verarbeiten. Durch die Erweiterung lassen sich deutlich mehr Use Cases rund um Aktivitäten realisieren.

Quick-Filter für offene Leistungen und Gastfahrten: Zusätzlich stehen Dir Quick-Filter für offene Leistungen und Gastfahrten zur Verfügung, die als Dispositionsmasse dienen können. Diese Schnellfilter helfen Dir, wichtige und zeitkritische Leistungen sofort zu identifizieren.

Direkter Zugriff auf die Personalsuche für Leistungen: Ein weiterer Vorteil ist, dass die Personalsuche für Leistungen direkt von der Seite aus angestoßen werden kann. So kannst Du schnell und effizient Personal für anstehende Leistungen finden und zuordnen.

Melde dich bei uns bei Interesse, sodass wir diese Seite für dich einrichten und mit dir testen können.

Wir entwickeln WILSON. laufend weiter

Dafür freuen wir uns immer über Kritik, Lob und natürlich auf Fragen aller Art. Also, los geht`s:

www.menlo79.com