WILSON. Portal - Release R23.19

WILSON. Portal - Release

R 23.19 - 28.02.2023

Liebe WILSON User,

euer Feedback ist uns wichtig und es wird gehört! Wir danken euch fĂŒr eure RĂŒckmeldungen und haben uns an die Arbeit gemacht. In diesen Release Notes sind die Neuigkeiten, die euch das Leben einfacher machen, kurz zusammengefasst! Heute haben wir Updates in folgenden Kategorien fĂŒr euch, die wir vsl. am 08.03.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. Die neue Version der WILSON. App wird entsprechend im App Store bereitgestellt.

Sobald das Release zur VerfĂŒgung steht, erfolgt eine kurze "Go-Live" Meldung im WILSON. Portal.

KategorieBeschreibungVerfĂŒgbarkeitReleasekategorie
SchichtenAuswĂ€hlbare AktivitĂ€tskategorien: In den Unternehmenseinstellungen ist einstellbar, welche AktivitĂ€ten fĂŒr die Schichtplanung und in der WILSON. App verfĂŒgbar sind Frei verfĂŒgbar und von Administrator:innen einstellbarB - Beschreibung
LeistungenMulti Staff Service: Mehrere AktivitĂ€ten (z.B. Zugfahrt und Zugbegleitung) aus einer  Leistung erzeugen Auf Anfrage verfĂŒgbarB - Beschreibung
App - AllgemeinAuf der neuen Startseite der WILSON. App zeigen wir, je nach Funktionsumfang, an welche Ist-Zeiten und Qualifikationen noch nachgetragen bzw. bestĂ€tigt werden mĂŒssenAuf Anfrage verfĂŒgbarB - Beschreibung

Meldet euch bei gerne direkt bei euren Ansprechpartnern, wenn wir einzelne Features fĂŒr euch freischalten sollen.

AuswÀhlbare AktivitÀtskategorien

AktivitĂ€ten bilden zusammen mit Leistungen die Grundlage fĂŒr die Schichtplanung in WILSON. Die meisten AktivitĂ€ten benutzen alle WILSON. Nutzer gleich hĂ€ufig. Einzelne AktivitĂ€ten sind speziell und nicht fĂŒr alle Anwender relevant.

Mit dem neuen Release können Administrator:innen die verfĂŒgbaren AktivitĂ€ten einschrĂ€nken. Nur die ausgewĂ€hlten AktivitĂ€ten stehen dann zur VerfĂŒgung fĂŒr die Schichtplanung, die Bearbeitung der Live-Schicht in der App und fĂŒr die Selbstdisposition.

Ziel ist, Planung und Zeiterfassung so einfach wie möglich zu gestalten und die Auswahl auf die nötigen und benutzten Kategorien zu beschrÀnken

Wichtig ist: Werden AktivitĂ€ten aus WILSON.Share ĂŒbernommen (Zusatzmodul), stehen diese zur Bearbeitung bereit, auch wenn die AktivitĂ€t eigentlich nicht verfĂŒgbar ist. So stellen wir sicher, dass die Zusammenarbeit möglich bleibt.

Anwendung

Als Administrator:in gelangst du ĂŒber Unternehmenseinstellungen und dann den MenĂŒpunkt AktivitĂ€tseinstellungen direkt zur Auswahl.

Multi Staff Service

Endlich können bei der Erstellung von Leistungen auch mehrere TĂ€tigkeiten fĂŒr einzelne Abschnitte der Leistung ergĂ€nzt werden. Wann ist das hilfreich? Z.B. beim Planen von TĂ€tigkeiten, fĂŒr die mehr als ein/e Mitarbeiter:in benötigt wird. Neben einer Tf wird vielleicht auch ein Zugbegleiter benötigt. Oder fĂŒr die Bremsprobe wird ein Tf und eine Wagenmeisterin eingeplant.

Hier wird es in den nĂ€chsten Wochen weitere sinnvolle Erweiterungen geben, z.B. das ErgĂ€nzen von benötigten Berufsgruppen und Qualifikationsanforderungen. Auch das Handling werden wir auf Basis eures Feedbacks sukzessive ausbauen.

Anwendung

Bei der Anlage von Leistungen werden einfach je Abschnitt die erforderlichen AktivitĂ€ten ergĂ€nzt. DafĂŒr einfach den AktivitĂ€t hinzufĂŒgen Button auswĂ€hlen.

Nach dem Speichern stehen in der Leistung zwei Aufgaben zur Planung zur VerfĂŒgung, die nun auch separat mit Qualifikationsanforderungen belegt werden können.

Neue Startseite

Auf der Startseite der WILSON. App zeigen wir operativen Mitarbeiter:innen wichtige ToDos an. So werden Schichten, bei denen die Erfassung von Ist-Zeiten noch nicht abgeschlossen ist und Qualifikationen, die noch bestĂ€tigt werden mĂŒssen. bei jedem Login angezeigt.

Ziel ist, dass alle Informationen, die fĂŒr die Abrechnung und Disposition im WILSON. Portal benötigt werden, schnellstmöglich zur VerfĂŒgung stehen.

Anwendung

Bei jedem Login prĂŒft WILSON., ob im aktuellen und letzten Monat noch unvollstĂ€ndige Schichten vorliegen. Dabei spielt es keine Rolle, ob keine Erfassung stattgefunden hat, die Zeiten nicht abgeschickt worden sind oder eine Nachbearbeitung erforderlich ist. Den aktuellen Tag prĂŒft WILSON. nicht. Die Anzeige erfolgt nur, wenn WILSON. fĂŒr die Erfassung von Arbeitszeiten eingesetzt wird.

Sollten Qualifikationen im Profil hinterlegt worden sein, deren BestÀtigung durch die operativen Mitarbeiter:innen noch aussteht, wird ein entsprechendes ToDo angezeigt.

Durch Klick auf die jeweilige Aufgabe wird jeweils die Bearbeitung ermöglicht.