WILSON - Release Notes R24.1

Liebe WILSON User,

in diesen Release Notes sind Produktanpassungen und -neuigkeiten kurz zusammengefasst, welche voraussichtlich am 15.01.2024 produktiv zur Verfügung stehen. 🚀

Die neueste Version der WILSON App wird ebenfalls wie gewohnt im App Store und Google Play Store bereitgestellt.📱

Wir danken euch wie immer für eure Fragen, Verbesserungsvorschläge und das regelmäßige Feedback, auf dessen Basis wir daran arbeiten das Produkt stetig besser zu machen. 🙏

Lasst uns einen Blick auf die neuen Features werfen.

Schichtzeitleiste: Schichtvorlagen, schneller Transfers und optimierte Übersicht

Wir haben weitere spannende Neuerungen auf der Schichtzeitleiste für euch! Diese umfassen:

• Schichtvorlagen: Plant ihr regelmäßige Schichten? Mit unseren neuen Schichtvorlagen könnt ihr wiederkehrende Schichten, wie z.B. Bereitschafts- oder Büroschichten, jetzt super einfach und mit nur einem Klick auf der Schichtzeitleiste zuweisen. Und mit dem "Verschieben"-Werkzeug passt ihr die zeitliche Lage im Handumdrehen an eure Bedürfnisse an.
  • Mit zwei Klicks notwendige Transfers erstellen: Zwischen 2 Schichten sind Gastfahrten oder An-/Abreisen notwendig? Ihr könnt nun mit nur 2 Klicks die Transfers von Wilson anlegen lassen.
  • Optimiert für kleinere Bildschirme: Wir wissen, dass ihr auch mal unterwegs seid. Deshalb haben wir den Filter- und Zoombereich so angepasst, dass sie jetzt auch auf kleineren Bildschirmen und Laptops besser funktionieren.

Folgende Funktion entwickeln wir gerade weiter und haben eine erste Beta-Version umgesetzt. Sprecht unser Team gerne direkt an, wenn ihr es ausprobieren wollt:

• 30 Tage im Überblick: Braucht ihr einen längeren Planungshorizont? Wenn ihr zum 24-Stunden-Zoom wechselt, könnt ihr jetzt bis zu 30 Tage im Voraus sehen. So behaltet ihr den Überblick über alle Nutzer und den gesamten Monat.

Die Details zu den Anpassungen Rund um die Schichtzeitleiste stellt euch unser Produkt Manager Nils in folgendem Video vor:

Schichtplan: Längere Gültigkeit und Flexiblere Intervalle

Schichtpläne für bis zu ein Jahr und einen Monat: Ihr plant gerne voraus? Ab jetzt könnt ihr eure Schichtpläne für einen langen Zeitraum – bis zu ein Jahr und einen Monat im Voraus – ausrollen.

Flexibel einstellbare Intervalle: Jedes Team ist einzigartig und wir wissen, dass mehr Flexibilität wichtig für euch ist. Deshalb könnt ihr jetzt den Rhythmus eurer Schichtpläne stärker nach euren Bedürfnissen anpassen. Möchtet ihr z.B. einen 60-Tage-Plan, der sich automatisch alle 60 Tage wiederholt? Die Tage sind jetzt flexibler einstellbar.

Schichtkategorien für Schichtserien

Schichtkategorien für Schichtserien: Ihr könnt ab sofort Schichtkategorien auch für wiederkehrende Schichtserien verwenden. Das bedeutet, dass ihr zum Beispiel eure regelmäßigen Disposchichten schneller anlegen könnt. Einmal einrichten, Kategorie zuweisen und voilà.

Längere Gültigkeit von Schicht- und Leistungsserien

Schicht- und Leistungsserien können für die Dauer von einem Jahr und einem Monat angelegt werden. Bisher war die Erstellung auf ein Jahr begrenzt.

Alle Benachrichtigungen als gelesen markieren

Portal und App Nutzende haben die Möglichkeit ihre Benachrichtigungen jetzt mit einem Klick als gelesen zu markieren. Dazu musst Du nur auf den Knopf Alle als gelesen markieren drücken.

Wir entwickeln WILSON. konstant weiter!

Dafür freuen wir uns immer über Kritik, Lob und natürlich auf Fragen aller Art:

contact@menlo79.com

Menlo79 GmbH, Wilhelmine-Gemberg-Weg 6, Berlin 10179, Deutschland

www.menlo79.com