Wie können Qualifikationsanforderungen in bestehenden Schichtplänen ergänzt werden?

Mit dem nächsten Update ermöglicht WILSON das speichern von Qualifikationsanforderungen in Schichtvorlagen. Um Qualifikationsanforderungen bestehenden Schichtplänen zuzuordnen ist eine Bearbeitung des Schichtplans notwendig.

Beispiel

Über einen bestehenden Schichtplan werden die zwei Schichten Früh 1 und Spät 1 ausgerollt. In den Templates der gegebenen Schichten sind bisher keine Qualifikationsanforderungen enthalten. Den Schichten Früh 1 sollen nun Qualifikationsanforderungen zugeordnet werden.

Lösung:

Schritt 1: Erzeugung von Schichtvorlagen inklusive Qualifikationsanforderungen

• Wähle eine bestehende Schicht Früh 1 in WILSON aus.
  • Definiere alle Qualifikationsanforderungen, die in der Schichtvorlage gespeichert werden sollen.
  • Speichere die Schicht als neue Vorlage Früh 1 (Q).

Schritt 2: Zurückrollen und Bearbeiten des Schichtplans

• Öffne den zu bearbeitenden Schichtplan

• Klicke auf Rollout zurückziehen
  • Klicke auf Bearbeiten
  • Tausche die hinterlegte Schichtvorlage durch die neu erstellte Vorlage aus.

• Speichere den Schichtplan
Schritt 3: Schichtplan neu ausrollen
  • Wähle Ausrollen, um den angepassten Schichtplan neu auszurollen. Alle Qualifikationsanforderungen der neuen Vorlage werden nun mit ausgerollt.

Glühbirne - Illustrationen und Vektorgrafiken - iStock Beachte, dass die Schichten nach dem erneuten Ausrollen nicht automatisch freigegeben sind.