WILSON. Portal - Release R23.24

WILSON. Portal - Release

R 23.24 - 25.05.2023

Liebe WILSON User,

euer Feedback ist uns wichtig und es wird gehört! Wir danken euch für eure Rückmeldungen und haben uns an die Arbeit gemacht. In diesen Release Notes sind die Neuigkeiten, die euch das Leben einfacher machen, kurz zusammengefasst! Heute haben wir Updates in folgenden Kategorien für euch, die wir vsl. am 31.05.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. Die neue Version der WILSON. App wird entsprechend im App Store bereitgestellt.

Sobald das Release zur Verfügung steht, erfolgt eine kurze "Go-Live" Meldung in WILSON.

KategorieBeschreibungVerfügbarkeitReleasekategorie
WILSON. DispositionVerbesserte Schichtzeitleiste
In der Schichtzeitleiste könnte ihr ab sofort Abstände und Transferbedarfe zu Vor- und Folgeschicht erkennen.
Frei verfügbarB - Beschreibung
Neue Wege der Disposition
Prüfe schnell und einfach, welche Mitarbeitenden für Schichten in Frage kommen - mit der visuellen Disposition
Frei verfügbarB - Beschreibung

Verbesserte Schichtzeitleiste

Modul WILSON.Disposition

Wir arbeiten weiter an der Schichtzeitleiste, um dir die Disposition so einfach wie möglich zu machen:

Hauptmerkmale:

• Wir zeigen Abstände zur vorherigen und folgenden Schicht an. Du erkennst direkt den Zeitraum für Ruhe und etwaige Transferfahrten
  • Neben Start und Endzeiten erkennst du, wenn der Schichtbalken lang genug ist, wo die Schicht startet und endet
  • Ist ein Transfer nötig? Am Pfeilsymbol erkennst du direkt, ob das Personal vom Endort der Vorschicht zum Startort der Folgeschicht eine Transfer- oder Gastfahrt benötigt
  • Beim Klick auf eine Schicht erhältst öffnet sich die Schichtdetailseite in einem neuen Tab und kann direkt bearbeitet werden

Visuelle Fahrersuche

Modul WILSON.Disposition

An dieser Stelle erhältst du Informationen zu einer völlig neuen Funktion in WILSON. Über die visuelle Fahrersuche, kannst du Schichten jetzt in der Schichtzeitleiste disponieren und siehst sofort, ob und wie die Schicht in den bestehenden Plan passt.

Von der Schichtdetailseite aus kannst du wie gewohnt den WILSON.Algorithmus zur Fahrersuche nutzen. Direkt darunter findest du die Funktion für die visuelle Fahrersuche.

Das ist die erste funktionsfähige Version, wir arbeiten hier mit Hochdruck daran, noch weitere Vereinfachungen auszuliefern. Sei gespannt und teile gerne dein Feedback mit uns.

Hauptmerkmale:

• Die ausgewählte Schicht wird in der Zeitleiste eines jeden Mitarbeiters angezeigt
  • Du erkennst, wie in der Schichtzeitleiste, die Abstände zu vor- und nachgelagerten Schichten und den Transferbedarf
  • Sollte sich bei der Disposition eine Überlappung ergeben, rutscht die Schicht automatisch in eine zweite Zeile und macht so den Konflikt deutlich
  • Mit Klick auf die schraffierte Schicht wird die Dispositionsentscheidung getroffen und mit Klick auf "Besetzen" bestätigt

Hinweis:

Wir arbeiten noch an der Anzeige der Warnhinweise. Bitte kontrolliere deine Besetzungsentscheidung bis zur Einführung noch auf der klassischen Schichtdispositionsseite! Hier wird u.a. wie gewohnt angezeigt, ob Qualifikationsanforderungen und Arbeitszeitregeln eingehalten werden.