WILSON. Portal - Release R23.29

WILSON Release R 23.29 - 28.08.2023

Liebe WILSON User,

in diesen Release Notes sind Produktanpassungen und -neuigkeiten kurz zusammengefasst, welche wir vsl. am 04.09.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. 🚀

Die neue Version der WILSON App wird zeitgleich ebenfalls wie gewohnt im App Store und Google Play Store bereitgestellt.📱

Nutzer werden über eine Meldung im WILSON Portal informiert, wenn das Release bereit steht. 🔔

Weiterhin danken wir euch für eure Fragen, Verbesserungsvorschläge und das regelmäßige Feedback, auf dessen Basis wir daran arbeiten das Produkt stetig besser zu machen. 🙏

Kategorie/ModulBeschreibungVerfügbarkeitReleasekategorie
Schichten

Historie von Schichtänderungen

Anwender haben die Möglichkeit, Veränderungen in ausgewählten Feldern der Schicht auf der Schichtdetailseite einzusehen.

frei verfügbarB - Beschreibung
Schichtzeitleiste

Usability Verbesserungen

Nutzer können nun auch u.a. die Schichtvalidierung auf der Schichtzeitleiste sehen (mehr Details siehe Beschreibung)

frei verfügbarB - Beschreibung
Log-In

Single-Sign-On (SSO) via Microsoft Azure

Benutzer haben die Möglichkeit, sich mithilfe ihrer Microsoft-Anmeldeinformationen anzumelden, wodurch die Notwendigkeit weiterer separater Anmeldedaten entfällt.

Bitte kontaktiert euer WILSON Transformation TeamB - Beschreibung

Schichtänderungen nachvollziehen

Wir möchten euch informieren, dass wir nun eine Funktion eingeführt haben, um eine Auswahl von Schichtänderungen direkt auf der Schichtseite anzuzeigen. Ihr könnt diese Informationen einsehen, indem ihr auf "Zuletzt bearbeitet am.." klickt. Die möglichen Änderungen sind unter dem Screenshot aufgeführt.

Folgende Informationen können wir euch nun, immer in Verbindung mit Datum und Uhrzeit, anzeigen:

• Wer die Schicht erstellt hat
  • Wer den Schichtnamen geändert hat
  • Wer das Schichtdatum geändert hat
  • Wem die Schicht zugewiesen oder entzogen wurde
  • Wer die Schicht freigegeben oder entzogen hat
  • Wer die Schicht an den Mitarbeiter zurückgesendet hat
  • Wer die Schicht akzeptiert hat

Wir hoffen, dass diese neue Funktion dazu beiträgt, den Überblick über Schichtänderungen zu behalten. Bei Fragen oder Anmerkungen könnt ihr euch gerne an uns wenden.

Schichtzeitleiste

Wir haben intensiv an der Zeitleiste gearbeitet, um die Benutzerfreundlichkeit für euch noch weiter zu optimieren.

Hier sind die neuen Funktionen im Überblick:

Schichtvalidierungen: Ab sofort habt ihr die Möglichkeit, auf einen Blick festzustellen, welche Schichten ungültig sind. Invalide Schichten werden durch ein rotes Ausrufezeichen gekennzeichnet.

Wochentage: Die Schichtzeitleiste zeigt nun die Wochentage hinter dem Datum an, was euch eine bessere zeitliche Orientierung ermöglicht.

Speicherung der Filter: Eure Einstellungen bleiben erhalten! Wenn ihr die Schichtzeitleiste neu ladet, bleiben sämtliche Filter und Zoomlevel gespeichert. Dies gilt sogar dann, wenn ihr die URL kopiert und später erneut verwendet.

Farbschema für Schichtkategorien: Wir haben das Farbschema für Schichten in der gesamten Anwendung überarbeitet. Die Kategorien der Schichten sind nun farblich markiert. Diese Änderung betrifft nicht nur die Zeitleiste, sondern ist auch in der Schichtliste und auf der Dispositionsseite sichtbar.

Single-Sign-On (SSO) via Microsoft Azure

Wir freuen uns, euch nun die Option des Single-Sign-On (SSO) über Microsoft Azure-Anbindung anbieten zu können. Sobald diese Konfiguration für euch eingerichtet ist, habt ihr die Möglichkeit, euch exklusiv über Microsoft Azure einzuloggen – sowohl im WILSON Portal als auch in der App.

Für die erforderliche Einrichtung steht euch unser Transformation-Team zur Verfügung. Zögert nicht, bei Bedarf Kontakt aufzunehmen. Wir unterstützen euch gerne und beantworten eure Fragen.

Wir entwickeln WILSON konstant weiter