WILSON. App - Release 1.86.0

WILSON. App Release

Android 1.86.0

iOS 1.86.0

Liebe WILSON User,

euer Feedback ist uns wichtig und es wird gehört! Wir danken euch fĂŒr eure RĂŒckmeldungen und haben uns an die Arbeit gemacht. In diesen Release Notes sind die Neuigkeiten, die euch das Leben einfacher machen, kurz zusammengefasst! Und seid versichert, diesmal haben wir einiges an echten Neuheiten fĂŒr euch dabei!

Übersicht

Neue Funktionen

• Der Kalender bietet jetzt noch mehr UnterstĂŒtzung
  • Du bist zu frĂŒh dran? Sag WILSON. einfach, dass du zur geplanten Zeit loslegst und hol dir noch einen Kaffee
  • WĂ€hrend der Live Schicht schnell zwischen manueller und automatischer Erfassung wechseln? Kein Problem mehr
  • In der Erfassung eine Schicht vergessen? WĂ€hle in der Nachbereitung jetzt alle AktivitĂ€ten mit einem Klick aus und bringe die IST Zeiten auf Planzeit

Behobene Fehlfunktionen und Verbesserungen

• generell haben wir die Performance unserer App verbessert. AbstĂŒrzen und hĂ€ngen bleiben sollte jetzt die Ausnahme sein
  • Liveschichterfassung ohne Mobilfunkempfang? Dank Offline-FĂ€higkeit in der Liveschicht kein Problem mehr.

Woran arbeiten wir grade?

Wir verbessern WILSON. kontinuierlich weiter. Aktuell stehen bei uns zwei Themen besonders im Fokus:

1. Performancesteigerung. Wir wollen, dass ihr ohne Verzögerung durch die App navigieren könnt und z.B. eure Anmeldedaten nicht zu oft neu eingegeben werden mĂŒssen.
  2. Mehr Funktion auch ohne Mobilfunkempfang. Was in der Liveschicht funktioniert, soll im nĂ€chsten Schritt auch fĂŒr den Kalender gelten.

1 - Der WILSON. Kalender ist jetzt richtig smart

Wie funktioniert es?

Farbige Punkte zeigen dir z.B. an, wo du noch nacharbeiten musst:

• graue Punkte markieren deine Abwesenheiten wie Ruhe oder Urlaub
  • grĂŒne Punkte zeigen dir vergangene Schichten, die noch bearbeitet oder gespeichert werden mĂŒssen. Dein Ziel: Keine grĂŒnen Punkte mehr!
  • blaue Punkte zeigen Schichten, die dir von Planung oder Dispo erneut zur Kontrolle gesendet wurden. Hier gibt es Korrekturbedarf oder RĂŒckfragen. Schaue z.B. in die Kommentare.
  • Tage ohne Punkt:
    •  Vergangenheit: Alles erledigt und gespeichert oder keine Schicht disponiert
    • Zukunft: offene Schicht oder keine Schicht geplant (hier gibt es demnĂ€chst noch ein Update)

Gleichzeitig gibt es neue Kacheln, die dir auf einen Blick den Schichtstatus anzeigen. Folgende Icons haben wir fĂŒr dich eingefĂŒhrt.

2 - pĂŒnktlicher Schichtstart

Wie funktioniert es?

Du bist 10 Minuten zu frĂŒh und willst pĂŒnktlich starten? WĂ€hle nach dem Klick auf "Schicht starten" einfach "geplanter Start" und WILSON. erfasst die Zeit wie geplant.

NatĂŒrlich kannst du immer noch ganz einfach auch sofort loslegen und deine Zeit erfassen.

3 - Wechsel zwischen automatischer und manueller Erfassung

Wie funktioniert es?

Du stehst am BÜ und wartest? Wechsel von der automatischen Erfassung in den manuellen Modus und erfasse die Wartezeit manuell. Danach schnell und einfach zurĂŒck in den automatischen Modus fĂŒr mehr Komfort.

WĂ€hle einfach das kleine Uhr-Symbol rechts am Bildrand und wechsle zwischen "A"utomatisch und "M"anuell.

4 - Alle oder ausgewÀhlte AktivitÀten gleichzeitig bearbeiten

Wie funktioniert es?

Gestern vergessen, die Schicht zu erfassen und der grĂŒne Punkt nervt? WĂ€hle in der IST Bearbeitung einfach alle AktivitĂ€ten aus und bringe die IST auf die Planzeit. Wenn deine Schicht wie geplant lief, bist du jetzt schon fertig. Wenn Nacharbeit nötig ist, kannst du jetzt wie gewohnt korrigieren.

1. Klicke "AuswÀhlen"

2. WĂ€hle "Alle AuswĂ€hlen" (natĂŒrlich kannst du ĂŒber die Boxen auch nur einzelne AktivitĂ€ten wĂ€hlen)

3. "Bearbeiten"

4. "Istzeiten = Planzeiten setzen" und bestÀtigen. So schnell geht es.

5 - Liveschichterfassung ohne Empfang? Ab sofort kein Problem mehr.

Wie funktioniert es?

Schichtstart, Zeiterfassung, Kommentare ergĂ€nzen jetzt auch ohne Internet.

Auch die Nachbearbeitung inkl. VerĂ€nderung der Örtlichkeiten funktioniert ab sofort auch Offline. Klicke anschließend wie gewohnt auf "speichern".

Bei der nĂ€chsten Verbindung werden alle Daten an die Dispo ĂŒbertragen. Auch du erhĂ€ltst dann direkt die neusten Kommentare in der Live Schicht.

Und der Rest?

Erstmal funktioniert nur die Live-Schicht auch Offline. Wir arbeiten daran, sukzessive weitere Funktionen nachzuziehen. Grade beschĂ€ftigen wir uns z.B. intensiv mit dem Kalender.

Jetzt noch schnell die neuste App Version runterladen:

iOS

Android