WILSON. Portal - Release R23.26

WILSON. Portal - Release

R 23.26 - 11.07.2023

Liebe WILSON User,

in diesen Release Notes sind Produktanpassungen und -neuigkeiten kurz zusammengefasst, welche wir am 11.07.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. 🚀

Die neue Version der WILSON App wird zeitgleich ebenfalls wie gewohnt im App Store und Google Play Store bereitgestellt.📱

Nutzer werden über eine Meldung im WILSON Portal informiert, wenn das Release bereit steht. 🔔

Weiterhin danken wir euch für eure Fragen, Verbesserungsvorschläge und das regelmäßige Feedback, auf dessen Basis wir daran arbeiten das Produkt stetig besser zu machen. 🙏

Zusammenfassung

KategorieBeschreibungVerfügbarkeitReleasekategorie
Leistung

Mehrfachbearbeitung (Multi-Select) von Qualifikationen

Für Leistungsserien können Qualifikationen für mehrere Aktivitäten gleichzeitig bearbeitet werden.

Frei verfügbarB - Beschreibung
Schicht

Kommentar bei Überschreitung schutzrechtlicher Pausenzeiten

Für den Fall, das Pausenregelungen nicht eingehalten werden konnten, sind Mitarbeiter in der Lage die Schicht mit einer Begründung einzureichen.

Frei verfügbar, Unternehmens-einstellungen überprüfenB - Beschreibung
Leistung

Personalvalidierung auf Leistungsabschnitten

Du kannst nun auf jedem Leistungsabschnitt, auch jenem die über Wilson Share geteilt wurden, sehen welches Personal gewählt wurde und ob das Personal alle Qualifikations- und Arbeitszeitanforderungen erfüllt.

Frei verfügbar B - Beschreibung
Personalsuche

Verfügbarkeits- & Qualifikationsfilter

Wir arbeiten weiter an der visuellen Personalsuche und stellen dir nun Filter zur Verfügung, die dir auch Personal aus der Ruhe und nur teilqualifiziertes Personal anzeigen.

Frei verfügbar B - Beschreibung

Mehrfachbearbeitung (Multi-Select) von Qualifikationen

Für Leistungsserien können nun schneller Qualifikationen für mehrere Aktivitäten ergänzt und angepasst werden.

Hauptmerkmale

• Funktionalität ist für Leistungsserien verfügbar
  • Alle oder nur bestimmte Aktivitäten können über die Filterleiste oder einzeln über die Checkbox ausgewählt werden
  • Ausgewählte Qualifikationen werden beim Speichern auf alle ausgewählten Aktivitäten angewendet
  • Habe die ausgewählten Aktivitäten unterschiedliche Qualifikationen, wird dies als "gemischter Wert" angezeigt. Von hier aus sind folgenden Aktionen möglich:
    • Qualifikationen hinzufügen: Hinzufügen von weiteren Qualifikationen neben dem gemischten Wert bedeutet, dass nur diese neuen Qualifikationen für alle Aktivitäten ergänzt werden.
    • Qualifikationen entfernen: Alle bisher geltenden Qualifikationen werden von den ausgewählten Aktivitäten entfernt
    • Qualifikationen auf alle übertragen: Die Qualifikationen der anderen ausgewählten Aktivitäten werden auf alle ausgewählten Aktivitäten übertragen

Die Mehrfachbearbeitung wird in Zukunft stetig weiterentwickelt. Die Funktion soll sowohl um weitere Attribute, wie Verträge oder Berufe, ergänzt werden als auch auf weiteren Seiten wie Schichten verfügbar sein.

Kommentar bei Überschreitung schutzrechtlicher Pausenzeiten

Je nach Unternehmensanforderung dürfen operative Mitarbeiter ihren Schichten einreichen, obwohl die Pausenregeln nicht eingehalten werden konnten. Dazu können die operativen Mitarbeiter eine Begründung beim Absenden der Schicht eintragen. Diese ist in der Arbeitszeitmanagementseite ersichtlich.

Hauptmerkmale

• Die Pausenregeln "Pause nach spätestens X Stunden" und "erforderliche Pausenlänge für bestimmte Schichtlängen" werden vor Absenden der Schicht geprüft.
  • Dein Unternehmen kann einstellen, ob Pausenregeln zum Absenden der Schicht zwingend eingehalten sein müssen oder nicht. Ebenso kannst du vorgeben ob bei Nichteinhaltung ein Kommentar verpflichtend oder optional ist. Dies kann im Portal im Bereich Administration/Unternehmenseinstellungen/Mobile App Einstellungen vorgenommen werden
  • Mobile App Nutzer erhalten je nach Einstellung den Hinweis beim Einreichen der Schicht
  • Auf der Arbeitszeitmanagement-Seite kann nach verletzten Pausenregeln gefiltert werden
  • Verletzte Schichten haben in der Arbeitszeitmanagement-Seite einen roten Text für die Abweichungszeit. Dort wird der Kommentar als Tooltip angezeigt.

Hinweis: Im Arbeitszeitmanagement Export ist dieser Hinweis noch nicht vorhanden.

Personalvalidierung auf Leistungsabschnitten

Du kannst nun für jeden Leistungsabschnitt sehen, welches Personal eingesetzt wurde und ob das Personal valide ist. Dabei prüfen wir die Schicht auf Überschneidungen, Arbeitszeitregelungen und Qualifikationen. Zudem bieten wir dir die Möglichkeit das Personal direkt per Email oder Telefon zu kontaktieren.

Du benutzt Wilson Share? Dann kannst du nun auch sehen, ob das externe Personal alle Schichtanforderungen erfüllt. Dabei bestimmst du in der Share Anfrage selbst, welche Arbeitszeitregelungen eingehalten werden müssen.

Wie funktioniert es?

• Wähle ein Personal für einen Leistungsabschnitt aus
  • Das Icon hinter dem Namen indiziert, ob das Personal alle Anforderungen erfüllt
  • Wenn du nun deine Maus über den Personalnamen bewegst, siehst du weitere Personalinformationen und die Ergebnisse der Validierung

Wilson Share:

• Im Rahmen einer Share Anfrage kannst du nun zusätzlich die Arbeitszeitregeln definieren, welche das externe Personal erfüllen sollen.
  • Wie zuvor beschrieben, werden dir dann die Validierungen auf Basis dieser Arbeitszeitregelungen angezeigt.

Verbesserung der visuellen Personalsuche

Es gibt kein verfügbares Personal für deine Schicht? Dann kannst du nun in der visuellen Fahrersuche auch Personal anzeigen lassen, was zum Beispiel in Ruhe ist oder nicht alle Qualifikationen erfüllt. Über das Qualifikations-Icon kannst du erkennen, welche Qualifikationen im Detail nicht erfüllt sind.

Wie funktioniert es?

• Navigiere auf eine Schichtdetailseite
  • Wähle "Personalsuche (visuell)"
  • Du kannst nun in der oberen Leiste die Filter verwenden

Wir sind noch lange nicht am Ziel und entwickeln WILSON stetig weiter!

Dabei sind wir auf dein Feedback angewiesen und freuen uns immer über Kritik, Lob und Fragen jeglicher Art. Also, los gehts: