WILSON. Portal - Release R23.22

WILSON. Portal - Release

R 23.22 - 12.04.2023

Liebe WILSON User,

euer Feedback ist uns wichtig und es wird gehört! Wir danken euch für eure Rückmeldungen und haben uns an die Arbeit gemacht. In diesen Release Notes sind die Neuigkeiten, die euch das Leben einfacher machen, kurz zusammengefasst! Heute haben wir Updates in folgenden Kategorien für euch, die wir vsl. am 18.04.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. Die neue Version der WILSON. App wird entsprechend im App Store bereitgestellt.

Sobald das Release zur Verfügung steht, erfolgt eine kurze "Go-Live" Meldung in WILSON.

KategorieBeschreibungVerfügbarkeitReleasekategorie

WILSON.App -   Live Schicht

Ungeplante Pausen erfassen

Wenn Mitarbeitende während der Schicht eine ungeplante Pause starten, können sie auswählen, ob sie danach mit der nächsten oder der vorherigen Aktivität fortsetzen wollen.

Frei verfügbar.B - Beschreibung
SchichtenLöschen von erfassten und eingereichten Schichten
Administrierende können Schichten nun auch dann löschen, wenn sie bereits in der App erfasst worden sind.
Frei verfügbar.B - Beschreibung
WILSON.Payroll

Payroll-Einstellungen rückwirkend vergeben

Die Abrechnungsbedingungen können so z.B. bei Neueinstellungen rückwirkend auf den Starttermin gelegt werden

Frei verfügbar.B - Beschreibung

Individuelle Feiertagsregelungen

Feiertagsregelungen können individuell und unabhängig vom Standort vergeben werden.

Auf AnfrageB - Beschreibung

Meldet euch bei gerne direkt bei euren Ansprechpartnern, wenn einzelne, auf Anfrage verfügbare Features freigeschaltet werden sollen.

Ungeplante Pausen erfassen

Modul WILSON.App - Live Schicht

Mit dem nächsten Release erweitern wir die Optionen beim Erfassen einer Pause. Bisher mussten Mitarbeitende die Schicht nach einer ungeplanten Pause mit der planmäßig folgenden Aktivität fortsetzen.

Nun ist es möglich, nach der Pause in die vorherige Aktivität zurückzukehren. So können z.B. außerplanmäßige Unterbrechungen für eine Pause genutzt werden und die Zugfahrt anschließend fortgesetzt werden. Damit ist WILSON wieder ein Stück näher an die operative Realität herangerückt.

Anwendung

1. Beim Klick auf "Pause"  öffnet sich ein kleiner Dialog
  2. Zuerst erfolgt nun die Angabe von Beginn- und Endort der Pause
  3. Anschließend können Mitarbeitende auswählen, ob nach der Pause die nächste oder die vorherige Aktivität folgt
  4. Mit Klick auf "Pause starten" wird die Schicht wie gewohnt fortgesetzt

Löschen von erfassten und eingereichten Schichten

Modul Schichten

Fälschlicher Weise angelegte Schichten können mit dem Release in WILSON gelöscht werden. Diese Funktion steht ausschließlich Administrierenden zur Verfügung und ist nicht hinsichtlich des Freigabestatus der Schicht begrenzt.

Anwendung

Und so funktioniert das Löschen von bereits erfassten Schichten:

1. Wähle über die Navigationsleiste das Arbeitszeitmanagement und dann die relevante Schicht
  2. Rechts im Menü kannst du die Schicht mit einem Klick auf "Löschen" entfernen
  3. Der Dialog warnt dich, dass die Schicht schon erfasste Zeiten enthält.

Hinweis: Es können auch Schichten gelöscht werden, die bereits zur Abrechnung übergeben worden sind.

Verbesserte Payroll-Einstellungen

Modul Selbstdisposition - WILSON. Payroll

Wenn das Modul WILSON.Payroll aktiviert ist, könnt ihr den Gültigkeitsbeginn für das entsprechende Arbeitszeit- bzw. das Abrechnungsmodell auch in die Vergangenheit legen.  So könnt ihr zum Beispiel neuen Accounts auch nachträglich noch das richtige Modell zuweisen.

Außerdem haben wir die Feiertagsregelungen vereinfacht. Wenn ihr Mitarbeitende an einem Standort habt, für die die Feiertage aus einem anderen Bundesland gelten, sprecht uns einfach an und wir stellen das entsprechend ein.