WILSON. Portal - Release R23.21

WILSON. Portal - Release

R 23.21 - 27.03.2023

Liebe WILSON User,

euer Feedback ist uns wichtig und es wird gehört! Wir danken euch für eure Rückmeldungen und haben uns an die Arbeit gemacht. In diesen Release Notes sind die Neuigkeiten, die euch das Leben einfacher machen, kurz zusammengefasst! Heute haben wir Updates in folgenden Kategorien für euch, die wir vsl. am 03.04.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. Die neue Version der WILSON. App wird entsprechend im App Store bereitgestellt.

Sobald das Release zur Verfügung steht, erfolgt eine kurze "Go-Live" Meldung in WILSON.

KategorieBeschreibungVerfügbarkeitReleasekategorie

Leistungen

Ausnahmen in Leistungsserien

Zur Besseren Planung von Sonderfahrplänen, Schulferien und Feiertagen können jetzt Ausnahmen in Leistungsserien hinterlegt werden. Für bestimmte Zeiträume können Leistungen so ausgesetzt oder zusätzliche Leistungen angelegt werden.

Frei verfügbar.B - Beschreibung

Leistungsserien über railML importieren

Dieses Feature ermöglicht dir, Leistungen direkt aus bestehenden railML Dateien einzulesen. So entfällt viel manuelle Arbeit.

Auf Anfrage als Beta-Version zur Erprobung verfügbar.B - Beschreibung
App -SelbstdispositionLöschen selbstdisponierter Schichten
Von operativen Mitarbeitenden selbst erstellte Schichten lassen sich jetzt, solange sie nicht eingereicht sind, auch wieder löschen.
Frei verfügbar, wenn Selbstdisposition aktiviert ist.B - Beschreibung

Verbesserte Schichterstellung

Das Hinzufügen neuer Schichten geht jetzt durch die Eingabe der Start und Endzeit der Schicht deutlich einfacher.

Frei verfügbar, wenn Selbstdisposition aktiviert ist.B - Beschreibung

Meldet euch bei gerne direkt bei euren Ansprechpartnern, wenn einzelne, auf Anfrage verfügbare Features freigeschaltet werden sollen.

Ausnahmen in Leistungsserien

Modul Leistungen

Mit dem nächsten Release erweitern wir die Optionen beim Erzeugen neuer Leistungsserien. Zur besseren Planung von Sonderfahrplänen, Schulferien und Feiertagen können jetzt Ausnahmen in Leistungsserien hinterlegt werden. Für bestimmte Zeiträume können Leistungen so ausgesetzt oder zusätzliche Leistungen angelegt werden.

Mit wenigen Klicks können Ausnahmen zu einer Leistungsserie hinzugefügt werden. Dabei gibt es zwei Möglichkeiten: Die erste Option besteht darin, einzelne Tage oder Zeiträume auszuwählen, an denen Leistungen zusätzlich zu den gewählten Verkehrstagen erzeugt werden. Die zweite Option ist, einen Zeitraum auszuwählen, an dem keine Leistungen erzeugt werden. Diese Funktion ermöglicht es z.B., Schulferien, an denen Sonderfahrpläne gelten, auszuklammern.

Anwendung

Zum Hinzufügen einer Ausnahme:

1. Wähle zwischen "+" für zusätzliche Leistungen oder "-" für Tage/Zeiträume, an denen die Leistungsserie nicht stattfinden soll.
  2. Wähle den zu berücksichtigenden Zeitraum aus.
  3. Klicke auf Hinzufügen.

Es können beliebig viele Ausnahmen definiert werden.

Leistungsserien über railML importieren

Modul Leistungen

Das Anlegen von vielen Leistungen kann bei großen Datenmengen oder einem sehr hohen Detailgrad der Leistungen viel Zeit kosten. Deshalb ermöglicht es WILSON nun, Leistungsserien direkt aus railML-Daten einzulesen. So können Fahrplandaten oder bestehende Zugverbindung mit wenigen Klicks eingelesen werden.

Anwendung

Und so funktioniert der Import von Leistungsserien aus einer railML Datei:

1. Wähle über die Navigationsleiste Leistungen - Leistungsserien
  2. Über die Schaltfläche "Aus railML-Datei importieren" wird der Import gestartet.
  3. Wähle die zu importierende railML Datei aus. Nun werden alle enthaltenen Leistungsserien geladen.
  4. Wähle die zu importierenden Leistungsserien aus und wähle "Auswahl importieren".
  5. Bestätige die gewählten Leistungsserien.

Löschen selbstdisponierter Schichten

Modul Selbstdisposition - WILSON. App

Wenn das Modul Selbstdisposition aktiviert ist, können Mitarbeitende bereits heute eigene Schichten starten oder planen. Neu in diesem Update ist die Möglichkeit, selbstdisponierte Schichten auch wieder zu löschen. Im Fall von Eingabefehlern oder Schichtausfall können Mitarbeitende ihre selbst erstellten Schichten löschen, wenn sie bisher noch nicht eingereicht sind oder wenn sie erneut zur Bearbeitung freigegeben wurden.

Anwendung

Zum Löschen der selbstdisponierten Schicht:

1. Navigiere in den Kalender
  2. Wähle die zu löschende Schicht aus
  3. Wähle SCHICHT LÖSCHEN
  4. Bestätige, um die Schicht zu löschen.

Verbesserte Schichterstellung

Modul Selbstdisposition - WILSON. App

Das Hinzufügen neuer Schichten über den Kalender der App geht jetzt durch die Eingabe der Start und Endzeit deutlich einfacher. Auch im Ablauf haben sich einige Details geändert.

Anwendung

Zum Anlegen einer neuen Schicht über den Kalender der App:

1. Navigiere in den Kalender
  2. Wähle "+" und "Schicht planen" um einen neue Schicht anzulegen.
  3. Gib einen Schichtnamen und optional einen Schichtkommentar ein.
  4. Wähle nun eine Aktivität, den Start- und ggf. einen abweichenden Zielort aus.
  5. Nun werden, anstelle der Schichtlänge, die Zeiten von Start und Ende der Schicht eingegeben.