WILSON. Portal - Release R23.25

WILSON. Portal - Release

R 23.25 - 22.06.2023

Liebe WILSON User,

euer Feedback ist uns wichtig und es wird gehört! Wir danken euch fĂĽr eure RĂĽckmeldungen und haben uns an die Arbeit gemacht. In diesen Release Notes sind die Neuigkeiten, die euch das Leben einfacher machen, kurz zusammengefasst! Heute haben wir Updates in folgenden Kategorien fĂĽr euch, die wir vsl. am 22.06.2023 in der Produktionsumgebung bereitstellen werden. Die neue Version der WILSON. App wird entsprechend im App Store bereitgestellt.

Sobald das Release zur VerfĂĽgung steht, erfolgt eine kurze "Go-Live" Meldung in WILSON.

KategorieBeschreibungVerfĂĽgbarkeitReleasekategorie
Schichten

Arbeitszeitchecks inklusive schutzrechtlicher Arbeitszeit

Unsere Arbeitszeitchecks berĂĽcksichtigen nun auch die schutzrechtliche Arbeitszeit genauer.

Frei verfügbarA - Prüfung nötig

Schichten bearbeiten

Deine Schicht enthält Unstimmigkeiten? Löse diese mit zwei Klicks.

Frei verfĂĽgbarB - Beschreibung

Aktivitäten unterbrechen

Teile Aktivitäten in der Schicht mit wenigen Klicks auf.

Frei verfĂĽgbarB - Beschreibung
LIVE

Operative Meldungen

Operative Mitarbeiter:innen können Meldungen mit wenigen Klicks erzeugen, die im Portal eingesehen werden können.

Auf Anfrage verfĂĽgbarB - Beschreibung

Arbeitszeitchecks berĂĽcksichtigen nun auch schutzrechtliche Arbeitszeit

Modul WILSON.Shifts & WILSON.Mobile

Wir haben den Wilson Arbeitszeitcheck ausgeweitet und prĂĽfen jetzt eure Arbeitszeitregelungen genauer anhand der schutzrechtlichen Arbeitszeit:

Hauptmerkmale:

• Eine neue Regel wurde eingefĂĽhrt, welche prĂĽft ob die Schicht länger als die maximal zulässige schutzrechtliche Arbeitszeit ist. Dieser Wert wurde initial auf 12 Stunden gesetzt, kann auf Anfrage jedoch geändert werden.
  • Die bestehenden Pausenregeln wurden so angepasst, dass sie nun anhand der schutzrechtlichen Schichtlänge prĂĽfen. Sowohl im Portal (Planzeiten), als auch in der mobilen App (erfasste Zeiten).
  • Welche Aktivitäten sind schutzrechtlich?
    • Das könnt ihr uns individuell mitteilen.
    • Als Voreinstellung nehmen wir Pausen, Hotels, An-/Abreise, Gastfahrt und Unterbrechungen als nicht schutzrechtlich an.

Schichten bearbeiten

Modul WILSON.Shifts

Wir haben die Schichtbearbeitung vereinfacht. Du kannst nun Unstimmigkeiten in deinen Schichten mit zwei Klicks beheben.

Hauptmerkmale:

• Ortsunstimmigkeiten: Haben zwei aufeinanderfolgende Aktivitäten nicht den gleichen Ort, kannst du die Orte mit zwei Klicks anpassen.
  • Zeitliche Unstimmigkeiten: Sind in deiner Schicht durch Fahrplanänderungen LĂĽcken entstanden? Dann kannst du diese nun zĂĽgig beheben in dem du:
    • Eine oder mehrere Aktivitäten per Klick verschiebst.
    • Die umliegenden Aktivitäten verlängerst.
    • Eine Aktivität in der LĂĽcke einfĂĽgst.
  • Von allen Ă„nderungen sind Aktivitäten ausgeschlossen, die entweder einer Leistung entstammen oder per Wilson Share mit dir geteilt wurden.
  • Die Ă„nderungen funktionieren sowohl fĂĽr einzelne Schichten als auch auf Serien.
  • Ă–ffne einfach den Bearbeitungsmodus von Schicht oder Serie und schon geht's los.

Aktivitäten unterbrechen

Modul WILSON.Shifts

Mitarbeiter:innen brauchen eine Pause während der Leistung? Wir haben eine Funktionalität eingefügt, die es dir erlaubt, Aktivitäten mit wenigen Klicks zu unterbrechen oder aufzuteilen:

Hauptmerkmale:

• Alle Aktivitäten einer Schicht (auch Leistungsaktivitäten) können nun mit einem Klick auf das "Schere Symbol" unterbrochen werden.
  • Die Unterbrechung teilt die Aktivität in zwei. Du kannst angeben, wo geteilt werden soll und zu welchem Zeitpunkt.
  • Bei Bedarf kannst du die Unterbrechung automatisch mit einer Aktivität fĂĽllen.

Operative Meldungen

Modul WILSON.LIVE

Die operativen Meldungen sind nun fĂĽr den Einsatz bereit und nicht mehr Teil der Beta-Version. Hier können operative Mitarbeiter:innen aus der App mit wenigen Klicks Meldungen absetzen. Im Portal steht die Information auf der neuen Seite "Operative Meldungen" zur Ansicht bereit.

Dort werden auch die weiteren Informationen zur den Meldungen angezeigt. Disponent:innen können die Meldungen nun als bearbeitet markieren, um stets den Überblick zu offenen Aufgaben zu haben. Meldet euch bei uns, wenn ihr diese Funktion nutzen wollt.

Hauptmerkmale:

• Operative Meldungen sind zu einer Schicht zugeordnet.
  • Die Zuordnung zu einer Aktivität der Schicht ist optional.
  • Es können offene und erledigte Meldungen angezeigt werden.
  • Du kannst dir jederzeit andere Zeitspannen ansehen, um vergangene Meldungen noch einmal zu prĂĽfen.
  • Es ist erkennbar, wer die operative Meldung der Mitarbeiter:innen im Portal erledigt hat.

Wir entwickeln WILSON. laufend weiter

Dabei sind wir auf dein Feedback angewiesen und freuen uns immer ĂĽber Kritik, Lob und natĂĽrlich auf Fragen aller Art. Also, los geht`s: