WILSON. Portal - Release R22.16

WILSON. Portal - Release

R 22.16

Liebe WILSON User,

euer Feedback ist uns wichtig und es wird gehört! Wir danken euch für eure Rückmeldungen und haben uns an die Arbeit gemacht. In diesen Release Notes sind die Neuigkeiten, die euch das Leben einfacher machen, kurz zusammengefasst! Heute kurz und knackig. Auf jeden Fall empfehlen wir Euch einen Blick in die neue WILSON App.

Übersicht

Neue Funktionen

1. Die Selbstdisposition lässt sich jetzt noch besser anwenden. Plane Schichten auch für Vergangenheit und Zukunft ein.

1 - Selbstdisposition - Aus der App selbstständig Schichten starten und für die Zukunft einplanen

Wie funktioniert es?

Bisher konnten operative Mitarbeiter in der Selbstdisposition Schichten nur für den sofortigen Start anlegen. Ab sofort können Schichten auch über den Kalender in der Vergangenheit und in der Zukunft angelegt werden.  Wie das funktioniert, zeigen wir Euch kurz im Video. Wir werden auch diese Funktion in Zukunft noch weiter entwickeln.

Und nun? Sieh dir das Video zur Funktionsweise der Selbstdisposition an und teile den Link mit den Kollegen, die die Selbstdisposition nutzen sollen. Wenn du eine separate Einführung für dich oder die operativen Kollegen wünscht, melde dich gerne bei uns.

Wie wird die Selbstdisposition eingesetzt?

1. Mitarbeiter die ihren Dienstplan von Dritten erhalten (z.B. Kollegen in Arbeitnehmerüberlassung) können so bei Dienstbeginn ihre Arbeitszeiterfassung starten und dann wie gewohnt einzelne Aktivitäten hinzufügen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, Schichten vorab im Kalender zu planen, die dann wie gewohnt zum Dienstbeginn gestartet werden können.
  2. Büro- oder Werkstattmitarbeiter, insbesondere wenn sie in Gleitzeit arbeiten, können so täglich ihre Arbeits- und Pausenzeiten mit wenigen Klicks erfassen und Arbeitstage selbstständig im Voraus planen.

Nach wie vor müsst ihr die Selbstdisposition für Eure Kollegen freischalten:

• Freischaltung in Eurer Umgebung: Wenn ihr Selbstdisposition nutzen wollt, sprecht Euren WILSON. Verantwortlichen an oder kommt direkt auf uns zu. Wir können die Funktion jederzeit aktivieren
  • Personenbezogene Freischaltung: Anschließend kann die Funktion für einzelne Mitarbeiter gezielt ein- oder ausgeschaltet werden. Besuche dazu die Profilseite und stelle den Schalter rechts (unten mit rotem Rahmen) auf "Ja"