Liste aller WILSON-Funktionen

Es kann schwierig sein, den Überblick ĂŒber alle Funktionen zu behalten, die WILSON zu bieten hat. Um herauszufinden, ob WILSON das richtige SaaS-Tool fĂŒr deine Personaleinsatzplanung und -disposition ist, wirf einen Blick auf unsere stĂ€ndig wachsende Liste von Funktionen.

Nutzerverwaltung
Ermöglicht das einfache HinzufĂŒgen, Bearbeiten und Entfernen von Nutzern innerhalb der Plattform.

Administration und Konfiguration
Konfiguriere Unternehmenseinheiten, Arbeitszeitmodelle und Arbeitszeitregelungen nach deinen spezifischen BedĂŒrfnissen.

Qualifikationsmanagement
Verwaltet und katalogisiert Mitarbeiterqualifikationen, verwahrt alle relevanten Dokumente und warnt vor und bei Ablauf der Qualifikation. Das Qualifikationsmanagement bildet die Grundalge fĂŒr die ÜberprĂŒfung der Schichtplanung.

Projektverwaltung
Mit der Funktion kannst du Projekte in WILSON effizient anlegen und verwalten. Dadurch lassen sich zum Beispiel Baustellen oder kundenspezifische UmlĂ€ufe besser in der Anwendung abbilden und managen.

Leistungen erstellen und verwalten
Importiere, erstelle und ĂŒberwache alle Arten von Leistungen in einem zentralen Dashboard.

Leistungsserien
Organisiere wiederkehrende Leistungen in praktischen Serien fĂŒr eine effiziente Planung.

Leistungsvorlagen
Nutze vorgefertigte Leistungsvorlagen fĂŒr hĂ€ufig benötigte Leistungen.

Übersicht offener Leistungen
Erhalte einen Überblick ĂŒber ausstehende Leistungen und setze PrioritĂ€ten.

Schichten erstellen und verwalten
Importiere, erstelle, bearbeite und lösche Schichten mit einem intuitiven Interface. FĂŒge Teile von Leistungen in Schichten ein.

Schichtserien
Plane wiederkehrende Schichten in Serien, um den Planungsprozess zu optimieren.

Schichtvorlagen
Nutze vorgefertigte Schichtvorlagen fĂŒr hĂ€ufig benötigte Schichten.

SchichtplÀne
Erstelle und bearbeite PlĂ€ne, die Schichten fĂŒr einen bestimmten Zeitraum in wiederkehrender Reihenfolge aus einem Pool an Mitarbeitenden besetzen. SchichtplĂ€ne können sowohl rollierend als auch nicht-rollierend ausgefĂŒhrt und auch bearbeitet werden.

Schichtdisposition
Disponiere Schichten und Schichtvorlagen direkt an deine Mitarbeitenden und gebe, wenn du mit der Zuteilung zufrieden bist, die Schichten an die Mitarbeitenden frei. So erhĂ€lt jeder Mitarbeiter seinen Dienstplan.

Schichtzeitleiste
Visualisiere Schichten in einer Zeitleiste fĂŒr einen klaren Überblick. Disponiere darin Schichten und offene Leistungen und bearbeite sie, z.B. in dem du Schicht inkl. Leistungen zeitlich verschiebst. Eine Freigabe an die Mitarbeitenden und auch das Versenden von Kommentaren ist hier direkt möglich. Die FunktionalitĂ€t der Schichtzeitleiste wĂ€chst stetig.

Abwesenheits- und Urlaubsmanagement
Verwalte Abwesenheiten und Urlaube deiner Mitarbeitende effizient. Auch das Kontingent an Urlaubstagen kann hier eingestellt werden.

Intelligente Fahrersuche
Finde den bestgeeigneten Mitarbeitenden fĂŒr jede Schicht mit einem intelligenten Algorithmus, der neben den Muss-Kriterien auch Smart- und PrefScore anzeigt.

Real-Time Schichtvalidierung
ÜberprĂŒfe die ValiditĂ€t von Schichten in Echtzeit, um Fehler zu minimieren.

Operative Reports
Operative Mitarbeitende haben die Möglichkeit, direkt Berichte zu VerspÀtungen oder SchÀden an die Leitstelle zu senden.

Operations Board
Ein zentrales Dashboard zur Verwaltung und Überwachung der BetriebsaktivitĂ€ten. Operativen Reports laufen hier heute Schichten mit Problemen ein. Wenn Qualifikationsanforderungen oder Arbeitszeitregeln verletzt werden, wird die Schicht genauso angezeigt wie auch nicht besetzte Schichten. Die FunktionalitĂ€t des Operations Boards wĂ€chst stetig.

Arbeitszeiterfassung (Live-Schicht)
Erfasse Arbeitszeiten in der App in Echtzeit, um Genauigkeit und Transparenz zu gewÀhrleisten.

Arbeitszeitmanagement
PrĂŒfe, Ă€ndere, verwalte und exportiere die Arbeitszeiten deiner Mitarbeitende effizient und transparent.

Einbindung Mitarbeitende - PrÀferenzen
BerĂŒcksichtige die EinsatzprĂ€ferenzen deiner Mitarbeitenden, um die Zufriedenheit und das Engagement zu erhöhen.

Lohnabrechnung
Automatisiere die Lohnabrechnung und gewÀhrleiste Genauigkeit bei der Entlohnung.

Arbeitszeitkonten der Mitarbeitenden
Behalte die Arbeitszeitsalden deiner Mitarbeitenden im Blick. Zahle Überstunden aus und versende Stundenzettel.

Kunden- und Partnermanagement
Verwalte und kommuniziere effektiv mit Kunden und Partnern.

Leistungsabrechnung
Stelle sicher, dass alle erbrachten Leistungen korrekt abgerechnet werden und erzeuge schnell Rechnungen in PDF oder CSV Format.

Rechnungsmanagement
Verwalte Rechnungen zentral und verfolge die fristgerechte Bezahlung.

Wilson Share - Teilen von Leistungen mit Partnern
Teile Leistungen mit vertrauenswĂŒrdigen Partnern fĂŒr eine unternehmensĂŒbergreifende Zusammenarbeit.

Integrationen
Integriere externe Tools und Services fĂŒr erweiterte FunktionalitĂ€t und Effizienz.