Liste aller WILSON-Funktionen

Es kann schwierig sein, den Überblick über alle Funktionen zu behalten, die WILSON zu bieten hat. Um herauszufinden, ob WILSON das richtige SaaS-Tool für deine Personaleinsatzplanung und -disposition ist, wirf einen Blick auf unsere ständig wachsende Liste von Funktionen.

Nutzerverwaltung
Ermöglicht das einfache Hinzufügen, Bearbeiten und Entfernen von Nutzern innerhalb der Plattform.

Administration und Konfiguration
Konfiguriere Unternehmenseinheiten, Arbeitszeitmodelle und Arbeitszeitregelungen nach deinen spezifischen Bedürfnissen.

Qualifikationsmanagement
Verwaltet und katalogisiert Mitarbeiterqualifikationen, verwahrt alle relevanten Dokumente und warnt vor und bei Ablauf der Qualifikation. Das Qualifikationsmanagement bildet die Grundalge für die Überprüfung der Schichtplanung.

Projektverwaltung
Mit der Funktion kannst du Projekte in WILSON effizient anlegen und verwalten. Dadurch lassen sich zum Beispiel Baustellen oder kundenspezifische Umläufe besser in der Anwendung abbilden und managen.

Leistungen erstellen und verwalten
Importiere, erstelle und überwache alle Arten von Leistungen in einem zentralen Dashboard.

Leistungsserien
Organisiere wiederkehrende Leistungen in praktischen Serien für eine effiziente Planung.

Leistungsvorlagen
Nutze vorgefertigte Leistungsvorlagen für häufig benötigte Leistungen.

Übersicht offener Leistungen
Erhalte einen Überblick über ausstehende Leistungen und setze Prioritäten.

Schichten erstellen und verwalten
Importiere, erstelle, bearbeite und lösche Schichten mit einem intuitiven Interface. Füge Teile von Leistungen in Schichten ein.

Schichtserien
Plane wiederkehrende Schichten in Serien, um den Planungsprozess zu optimieren.

Schichtvorlagen
Nutze vorgefertigte Schichtvorlagen für häufig benötigte Schichten.

Schichtpläne
Erstelle und bearbeite Pläne, die Schichten für einen bestimmten Zeitraum in wiederkehrender Reihenfolge aus einem Pool an Mitarbeitenden besetzen. Schichtpläne können sowohl rollierend als auch nicht-rollierend ausgeführt und auch bearbeitet werden.

Schichtdisposition
Disponiere Schichten und Schichtvorlagen direkt an deine Mitarbeitenden und gebe, wenn du mit der Zuteilung zufrieden bist, die Schichten an die Mitarbeitenden frei. So erhält jeder Mitarbeiter seinen Dienstplan.

Schichtzeitleiste
Visualisiere Schichten in einer Zeitleiste für einen klaren Überblick. Disponiere darin Schichten und offene Leistungen und bearbeite sie, z.B. in dem du Schicht inkl. Leistungen zeitlich verschiebst. Eine Freigabe an die Mitarbeitenden und auch das Versenden von Kommentaren ist hier direkt möglich. Die Funktionalität der Schichtzeitleiste wächst stetig.

Abwesenheits- und Urlaubsmanagement
Verwalte Abwesenheiten und Urlaube deiner Mitarbeitende effizient. Auch das Kontingent an Urlaubstagen kann hier eingestellt werden.

Intelligente Fahrersuche
Finde den bestgeeigneten Mitarbeitenden für jede Schicht mit einem intelligenten Algorithmus, der neben den Muss-Kriterien auch Smart- und PrefScore anzeigt.

Real-Time Schichtvalidierung
Überprüfe die Validität von Schichten in Echtzeit, um Fehler zu minimieren.

Operative Reports
Operative Mitarbeitende haben die Möglichkeit, direkt Berichte zu Verspätungen oder Schäden an die Leitstelle zu senden.

Operations Board
Ein zentrales Dashboard zur Verwaltung und Überwachung der Betriebsaktivitäten. Operativen Reports laufen hier heute Schichten mit Problemen ein. Wenn Qualifikationsanforderungen oder Arbeitszeitregeln verletzt werden, wird die Schicht genauso angezeigt wie auch nicht besetzte Schichten. Die Funktionalität des Operations Boards wächst stetig.

Arbeitszeiterfassung (Live-Schicht)
Erfasse Arbeitszeiten in der App in Echtzeit, um Genauigkeit und Transparenz zu gewährleisten.

Arbeitszeitmanagement
Prüfe, ändere, verwalte und exportiere die Arbeitszeiten deiner Mitarbeitende effizient und transparent.

Einbindung Mitarbeitende - Präferenzen
Berücksichtige die Einsatzpräferenzen deiner Mitarbeitenden, um die Zufriedenheit und das Engagement zu erhöhen.

Lohnabrechnung
Automatisiere die Lohnabrechnung und gewährleiste Genauigkeit bei der Entlohnung.

Arbeitszeitkonten der Mitarbeitenden
Behalte die Arbeitszeitsalden deiner Mitarbeitenden im Blick. Zahle Überstunden aus und versende Stundenzettel.

Kunden- und Partnermanagement
Verwalte und kommuniziere effektiv mit Kunden und Partnern.

Leistungsabrechnung
Stelle sicher, dass alle erbrachten Leistungen korrekt abgerechnet werden und erzeuge schnell Rechnungen in PDF oder CSV Format.

Rechnungsmanagement
Verwalte Rechnungen zentral und verfolge die fristgerechte Bezahlung.

Wilson Share - Teilen von Leistungen mit Partnern
Teile Leistungen mit vertrauenswürdigen Partnern für eine unternehmensübergreifende Zusammenarbeit.

Integrationen
Integriere externe Tools und Services für erweiterte Funktionalität und Effizienz.