Leistungen anlegen

Leistung sind AktivitĂ€ten die zwingend durchgefĂŒhrt werden mĂŒssen und die der operative Mitarbeitende nicht eigenmĂ€chtig verwerfen darf.

Mehr zu Leistungen und Schichten findest du hier.

Wie lege ich eine Leistung an?

Um eine Leistung anzulegen, gehe zunĂ€chst links in die Navigationsleiste und klicke auf folgendes Symbol.

WĂ€hle hier Leistungen aus.
Nun werden dir alle Leistungen in einem bestimmten Datumsbereich angezeigt, den du rechts verĂ€ndern kannst.
Um eine Leistung hinzuzufĂŒgen, klicke rechts oben auf den grĂŒnen Button.

Nun musst du die Daten deiner Leistung angeben. Hierzu zÀhlen

• Leistungsnummer
  • Einsatzort
  • GĂŒltigkeit

Zudem musst du die verschiedenen Abschnitte der Leistung mit angeben.

Du kannst die komplette Zugfahrt als Abschnitt angeben oder sie in verschiedene Abschnitte einteilen.
Letzteres ergibt dann Sinn, um wĂ€hrend einer Leistung Unterbrechungen fĂŒr Personalwechsel, Fahrtunterbrechungen und Pausen zu ermöglichen.

In jedem Abschnitt musst du den örtlichen Abschnitt sowie die Ankunfts- und Abfahrtszeit angeben. Anschließend kannst du angeben, ob die Strecke ĂŒber bestimmte Punkte verlĂ€uft.
Dies geht mit der Funktion Via Punkte. Via Punkte ermöglichen das Spezifizieren des Streckenverlaufs.

In jedem Abschnitt muss auch mindestens eine AktivitĂ€t stattfinden.
WĂ€hle hier per DropdownmenĂŒ die entsprechende AktivitĂ€t aus.
Optional kannst du ebenfalls den entsprechenden Beruf sowie den Vertrag fĂŒr diese AktivitĂ€t festlegen.

Mit den drei Punkten neben dem Abschnittsnamen kannst du den Abschnitt auch duplizieren.
Die Benennung der Abschnitte ist optional.

Wenn du alle Daten deiner Leistung angegeben hast, musst du die Leistung speichern.

Nicht nur eine Leistung, sondern eine Leistungsserie?

Unter Allgemein kannst du angeben, ob du eine Leistung als Serie anlegen möchtest.
Die Leistungsserie ist eine wiederkehrende Leistung innerhalb eines festgelegten Zeitraums. Diesen musst du mit Start- und Endzeiten angeben.
Lege zunÀchst den Zeitraum an und definiere dann, an welchen Wochentagen die Leistungsserie stattfindet.

In dem Leistungszeitraum kannst du zudem Ausnahmen festlegen.

• Mit + legst du fest, dass die Leistung an diesem Tag zusĂ€tzlich stattfindet.
  • Mit - legst du fest, dass die Leistung an diesem Tag nicht stattfindet. Dies kann beispielsweise fĂŒr Feiertage relevant sein.

Vergiss nicht, die Leistung am Ende speichern, um sie als Serie festzulegen.