Nutzerpräferenzen

Im Bereich der Präferenzen ermöglicht unsere SaaS Anwendung unseren Nutzern, individuelle Einstellungen für ihre operativen Mitarbeitenden vorzunehmen, um Arbeitsprozesse angenehmer und effizienter zu gestalten.

Zugriff auf den Bereich Präferenzen

Um zum Bereich Präferenzen zu gelangen, navigiere zu Einstellungen → Unternehmenseinstellungen → Präferenzeinstellungen.

Grundlegende Einstellungen

Hier kannst du festlegen, ob Präferenzen für die operativen Mitarbeitenden überhaupt einstellbar sein sollen. Dies gibt dir die Flexibilität, das Feature je nach Bedarf zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Übersicht vorhandener Präferenzen

Hier ist eine Liste aller im System vorhandenen Präferenzen. Durch das Togglen einzelner Präferenzen kannst du entscheiden, welche du deinen Mitarbeitenden zur Verfügung stellen möchtest.

• Fahrzeugpräferenzen: Erlaube deinem operativen Mitarbeitenden, seine Lieblingsfahrzeuge festzulegen. Zuvor musst du bestimmen, welche Fahrzeuge in der Wilson Mobile App zur Auswahl stehen.
  • Bevorzugte Arbeitszeiten und Ruhezeiten: Hier kann der operative Mitarbeitende Zeitfenster fĂĽr bevorzugte Arbeitszeiten angeben. Als Admin kannst du festlegen, wie viele solcher Zeitfenster maximal ausgewählt werden dĂĽrfen.
  • Bevorzugte Orte: Der Mitarbeitende kann bis zu drei Orte auswählen, an denen er seine Schicht beginnen möchte. Als Admin bestimmst du, ob er aus allen Bahnstandorten wählen oder nur zwischen vorgegebenen Standorten entscheiden kann.
  • Zuhause-Präferenz: Der operative Mitarbeitende gibt auf einer Skala von 1-5 an, wie wichtig ihm das Heimschlafen nach einer Schicht ist.
  • Schichtzeiten-Präferenzen: Definiere bis zu drei Zeitfenster fĂĽr mögliche Schichten und lass den Mitarbeitenden bevorzugte Fenster auswählen.
  • Schichtlängen-Präferenzen: Hier kann der operative Mitarbeitende auswählen, ob er kĂĽrzere oder längere Schichten bevorzugt. Du bestimmst, welche Schichtlänge als "lang" gilt.

Rollen und Sichtbarkeit

Du kannst festlegen, welche Rollen im Unternehmen die Präferenzen der Mitarbeiter einsehen dürfen. Dies sorgt für Datenschutz und gezielten Informationszugriff.

Informationstransparenz fĂĽr operative Mitarbeitende

Stelle ein, inwieweit operative Mitarbeitende Informationen zur Sichtbarkeit und Zusammensetzung des PrefScores fĂĽr ihre Schichten erhalten. Dies gibt den Mitarbeitenden Klarheit und kann zur Akzeptanz der zugewiesenen Schichten beitragen.

Die Präferenzeinstellungen sind ein kraftvolles Instrument, um den Arbeitsalltag deiner Mitarbeitenden individuell und angenehm zu gestalten und dabei effiziente Arbeitsabläufe zu gewährleisten. Bei Fragen oder wenn du Unterstützung benötigst, steht dir unser Support-Team gerne zur Verfügung.

Hier gibt es auch noch ein  Video zu Präferenzen, welches deinen Mitarbeitenden erklärt, wie und warum sie Präferenzen nutzen sollten.